ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о поэзии → Вдохновение

Вдохновение

23 марта 2021 - Виктория Джура
article491190.jpg
Люблю минуты озаренья,
Когда в тиши, едва дыша,
Шелками легкими шурша,
Ко мне приходит Вдохновенье -
И  возвышается душа!

Лечу.  Полет – неописуем!
Обиды,  страхи – не  до  них…
Так  фантастичен  этот миг!
И  строчки  льются,  точно  струи
Фонтанов  нежно-голубых.

Перебираю  строчкам  косы:
То распушу,  то  причешу…
Сливаюсь  с  ними  и  дышу,
Как  дышат   трепетные  росы
На  травах  в  утреннем  лесу.

За  нежность,  сказку,  день  весенний –
Спасибо,  Чудо – Вдохновенье!

© Copyright: Виктория Джура, 2021

Регистрационный номер №0491190

от 23 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491190 выдан для произведения: Люблю минуты озаренья,
Когда в тиши, едва дыша,
Шелками легкими шурша,
Ко мне приходит Вдохновенье -
И  возвышается душа!

Лечу.  Полет – неописуем!
Обиды,  страхи – не  до  них…
Так  фантастичен  этот миг!
И  строчки  льются,  точно  струи
Фонтанов  нежно-голубых.

Перебираю  строчкам  косы:
То распушу,  то  причешу…
Сливаюсь  с  ними  и  дышу,
Как  дышат   трепетные  росы
На  травах  в  утреннем  лесу.

За  нежность,  сказку,  день  весенний –
Спасибо,  Чудо – Вдохновенье!
 
Рейтинг: +7 458 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Перваков # 24 марта 2021 в 12:37 +2
Какое Чудо-Вдохновенье,
Сплелись эмоции в "косу",
И стих порадовал нас пеньем,
Его с собою унесу!
super-5
Виктория Джура # 24 марта 2021 в 12:50 +2
Владимир, здравствуйте! Рада видеть Вас на своей страничке.
Большое спасибо за чудесный экс!
Добра Вам и теплой весны!
Татьяна Петухова # 25 марта 2021 в 12:34 +1
Виктория,возвышенный слог стиха чарует, так пусть же вдохновенный полёт приносит нам восторг и удивленье!!!
best-2
Виктория Джура # 25 марта 2021 в 14:09 +1
Татьянушка! Спасибо Вам преогромное за доброту, вдумчивое прочтение и за всё хорошее, что Вы излучаете!
Добра Вам, здоровья и чудесной весны!
spasibo-4