ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о поэзии → Такой у нас сегодня век ...

Такой у нас сегодня век ...

8 апреля 2020 - Анатолий Ковалев
 
*   *   *    
Такой у нас сегодня век –
В нём места нет поэтам.
ЕГЭ-кать может человек –
Спасибо и на этом.
        
Как от чудовищных вериг,
Отнюдь не из-под палки,
Мир избавляется от книг,
Вывозит их на свалки.
 
Со временем, глядишь, слова
Заменятся штрихкодом,
И станет лишней голова
К трёхтысячному году.
 
А там и человек как вид
Исчезнет, канет в Лету.
И всё. И никаких обид.
... А мы тут о поэтах!
 

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2020

Регистрационный номер №0471579

от 8 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471579 выдан для произведения:  
*   *   *    
Такой у нас сегодня век –
В нём места нет поэтам.
ЕГЭ-кать может человек –
Спасибо и на этом.
        
Как от чудовищных вериг,
Отнюдь не из-под палки,
Мир избавляется от книг,
Вывозит их на свалки.
 
Со временем, глядишь, слова
Заменятся штрихкодом,
И станет лишней голова
К трёхтысячному году.
 
А там и человек как вид
Исчезнет, канет в Лету.
И всё. И никаких обид.
... А мы тут о поэтах!
 
 
Рейтинг: +1 233 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!