ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о поэзии → Педалью строк...

Педалью строк...

25 апреля 2021 - Василий Терехин
Ни вышагать, ни выстоять, ни выпеть
Того, что не созрело, не срослось!
И память не торопится рассыпать
Охапки слов на замершую ось…
Не крутятся, застывшие в дремоте
Желанья тайные на ветхом колесе…
И лишь надежда на высокой ноте
По-прежнему во всей своей красе!
Хотя сама за краешек заката
Цепляясь изо всех последних сил,
И – будто сон – ни в чём не виновата,
Всё сделает, о чём ни попроси…
 
– И вышагать, и выстоять, и выпеть
Успеть бы лишь – сбылось иль не сбылось!
И таинство надежды не просыпать,
Педалью строк крутя земную ось …

 

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0493143

от 25 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493143 выдан для произведения: Ни вышагать, ни выстоять, ни выпеть
Того, что не созрело, не срослось!
И память не торопится рассыпать
Охапки слов на замершую ось…
Не крутятся, застывшие в дремоте
Желанья тайные на ветхом колесе…
И лишь надежда на высокой ноте
По-прежнему во всей своей красе!
Хотя сама за краешек заката
Цепляясь изо всех последних сил,
И – будто сон – ни в чём не виновата,
Всё сделает, о чём ни попроси…
 
– И вышагать, и выстоять, и выпеть
Успеть бы лишь – сбылось иль не сбылось!
И таинство надежды не просыпать,
Педалью строк крутя земную ось …

 
 
Рейтинг: +2 383 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!