ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Но зато вверх и вниз — глубина...

Но зато вверх и вниз — глубина...

23 апреля 2021 - Василий Терехин
(Другу — как себе...)
-------------------------------------------
Горизонт до каёмочки сужен,
Но зато вверх и вниз — глубина!
Не убог и не хром. Не контужен,
Ты достичь не пытаешься дна…
Ни того, что лежит под тобою,
Ни того, что ушло в занебесь:
Вот такая кругом паранойя,
Вот такой ты несказочный весь…
Ты, в котором душа замолчала,
Станешь вскоре ни швец и ни жнец…
Но ведь если возникло Начало,
То однажды настанет Конец!
– Для меня, для тебя, для другого:
Все мы будем когда-то равны
В том отчётном строю перед Богом
– И рабы, и цари, и паны…
Не надеясь на райские кущи,
Душу, друг, поскорее буди:
Да осилит дорогу идущий!
– Делай сам. Не завидуй. Не жди…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0493036

от 23 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493036 выдан для произведения: Горизонт до каёмочки сужен,
Но зато вверх и вниз — глубина!
Не убог и не хром. Не контужен,
Ты достичь не пытаешься дна…
Ни того, что лежит под тобою,
Ни того, что ушло в занебесь:
Вот такая кругом паранойя,
Вот такой ты несказочный весь…
Ты, в котором душа замолчала,
Станешь вскоре ни швец и ни жнец…
Но ведь если возникло Начало,
То однажды настанет Конец!
— Для меня, для тебя, для другого:
Все мы будем когда-то равны
В том отчётном строю перед Богом
— И рабы, и цари, и паны…
Не надеясь на райские кущи,
Душу, друг, поскорее буди:
Да осилит дорогу идущий!
— Делай сам. Не завидуй. Не жди…
 
Рейтинг: +4 161 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!