ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о поэзии → О, как непостоянны Музы

О, как непостоянны Музы

article501019.jpg
Усталость разум захватила.
Куда-то Муза отвалила.
Сюжета  рваные куски,
Не тешат взор в ряду строки.

И вроде все как и всегда.
Но вдруг пропало вдохновенье.
Как будто разом и мгновенно,
Обрезал кто-то провода.

Хочу понять я   отчего?
Ушла к другому моя муза..
И тру задумчиво чело.
Но ждать наверно лишь конфуза.

Нет ни сюжета, ни строки.
Напиться что-ли от  тоски?.

Но вот и муза постучала.
Усталости как не бывало.
И нет растерянной тоски,
В ряду родившейся строки.

И вроде все как и всегда.
Но вспыхнуло вдруг озаренье.
Лишь солнца луч в одно мгновенье,
Раскрасил в небе облака.

И мне понятно  почему
Вернулась с лирой ко мне муза.
Ведь вся планета  по утру,
Отбросила с себя все узы.

И счастье , это созерцать.
Сюжеты просятся в тетрадь.


 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2021

Регистрационный номер №0501019

от 4 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501019 выдан для произведения: Усталость разум захватила.
Куда-то Муза вдруг свалила.
Сюжета, рваные куски,
Не тешат взор в ряду строки.

И вроде все, как и всегда.
Но вдруг пропало вдохновенье.
Как будто разом и мгновенно,
Обрезал кто-то провода.

Хочу понять я - Отчего?
Ушла к другому моя Муза..
И тру задумчиво чело.
Но ждать наверно лишь конфуза.

Нет ни сюжета, ни строки.
Напиться? Что-ли от  тоски.

Но вот...И Муза постучала.
Усталости как не бывало.
И нет растерянной тоски,
В ряду родившейся строки.

И вроде все как и всегда.
Но вспыхнуло вдруг озаренье.
Лишь солнца луч, в одно мгновенье,
Раскрасил в небе облака.

И мне понятно - Почему?
Вернулась с Лирой, ко мне Муза.
Ведь вся Планета, по утру,
Отбросила с себя все узы.

И счастье!... это созерцать.
Все так и просится в тетрадь.


 
 
Рейтинг: +2 709 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!