ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о поэзии → ​Стихи бывают разные.

​Стихи бывают разные.

26 июля 2020 - Беляев Виктор

Стихи бывают разные:
Полезные, "заразные",
Одни из них - удобные,
На вкус,как булки сдобные,

Другие - неудобные
И молнии подобные,
Хоть, внешне и прекрасные,
Но, ДЛЯ УМА ОПАСНЫЕ!

Когда мы стрОки пишем,
Мы ими,словно дышим,
Когда же их читаем,
То, зачастую, знаем:

Не ВСЕ принять готовы
Те мысли, что не новы
И, хоть, в тенИ сознания
Находят понимание,

Но, высказать открыто
Всё, что в душе сокрыто,
Осмелятся немногие,
Но только - не "убогие".

Вот так, ты из "героя",
Поведав правду жизни,
Становишься "изгоем",
"Позором для Отчизны".

Но можешь и достойным стать,
И  "принятым"  в народе:
Попробуй о любви писать,
А хочешь - о природе.

Да впрочем, масса разных тем,
Где можно проявиться.
Вопрос:  КОМУ ПИШУ, ЗАЧЕМ?
Увидеть бы те лица…

Беляев Виктор(Викторыч)
       26.07.2020г.

© Copyright: Беляев Виктор, 2020

Регистрационный номер №0477517

от 26 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477517 выдан для произведения:
Стихи бывают разные:
Полезные, "заразные",
Одни из них - удобные,
На вкус,как булки сдобные,

Другие - неудобные
И молнии подобные,
Хоть, внешне и прекрасные,
Но, ДЛЯ УМА ОПАСНЫЕ!

Когда мы стрОки пишем,
Мы ими,словно дышим,
Когда же их читаем,
То, зачастую, знаем:

Не ВСЕ принять готовы
Те мысли, что не новы
И, хоть, в тенИ сознания
Находят понимание,

Но, высказать открыто
Всё, что в душе сокрыто,
Осмелятся немногие,
Но только - не "убогие".

Вот так, ты из "героя",
Поведав правду жизни,
Становишься "изгоем",
"Позором для Отчизны".

Но можешь и достойным стать,
И  "принятым"  в народе:
Попробуй о любви писать,
А хочешь - о природе.

Да впрочем, масса разных тем,
Где можно проявиться.
Вопрос:  КОМУ ПИШУ, ЗАЧЕМ?
Увидеть бы те лица…

Беляев Виктор(Викторыч)
       26.07.2020г.
 
Рейтинг: +7 301 просмотр
Комментарии (4)
Пётр Королёв # 26 июля 2020 в 02:04 0
Браво, Виктор, очень жизненно и интересно!
Беляев Виктор # 26 июля 2020 в 08:55 +1
Приветствую,Пётр! Рад Вашему одобрению.Честно говоря, испытывал определённое переживание по поводу того,как воспримут такое моё видение нашего творческого занятия коллеги по перу. read-3
Ольга Ивановна # 26 июля 2020 в 08:15 0
super-5
Не могу сказать лучше, чем Евтушенко:
Поэт в России — больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
кому уюта нет, покоя нет.
Беляев Виктор # 26 июля 2020 в 08:57 +1
Спасибо,Ольга! Искренне рад и признателен за такую оценку моего скромного труда. smayliki-prazdniki-34