ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про море → О, МОРЕ, ВОЛЬНАЯ СТИХИЯ!

О, МОРЕ, ВОЛЬНАЯ СТИХИЯ!

25 сентября 2018 - Марина Попенова

 
О, море, - вольная стихия!
Ты широко и глубоко!
Вновь о тебе пишу стихи я 
Душе свободно и легко! 

И в штиль, когда бежит спокойно
Волна к скалистым берегам 
И в шторм, когда волна невольно 
Суда кидает тут и там! 

Так море грозно, так ревниво, 
Непредсказуемо, порой, 
Что сердце скачет торопливо, 
Я наблюдаю за волной…

И Айвазовский и Куинджи
Писали море, как могли,
И на картинах превосходных 
По морю плыли корабли.

По морю очень я скучаю, 
И сердце просится в полёт!
На море лунная дорожка
По ней душа моя плывёт.
 
Двойное 1 МЕСТО в Суперблиц 89


Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/superblic-89.html

© Copyright: Марина Попенова, 2018

Регистрационный номер №0425891

от 25 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0425891 выдан для произведения:
О, море, - вольная стихия!
Ты широко и глубоко!
Вновь о тебе пишу стихи я 
Душе свободно и легко! 

И в штиль, когда бежит спокойно
Волна к скалистым берегам 
И в шторм, когда волна невольно 
Суда кидает тут и там! 

Так море грозно, так ревниво, 
Непредсказуемо, порой, 
Что сердце скачет торопливо, 
Я наблюдаю за волной…

И Айвазовский и Куинджи
Писали море, как могли,
И на картинах превосходных 
По морю плыли корабли.

По морю очень я скучаю, 
И сердце просится в полёт!
На море лунная дорожка
По ней душа моя плывёт.
 
Двойное 1 МЕСТО в Суперблиц 89


Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/superblic-89.html

 
Рейтинг: +5 515 просмотров
Комментарии (8)
Сергей Акинин # 25 сентября 2018 в 11:22 +1
Прелестное стихотворение! Достойно 1 места!
Творческих успехов и чудесной вам осени!
Спасибо Мариночка!
osenzolot
С теплом Сергей!
Марина Попенова # 2 октября 2018 в 23:40 0
Серёжа, СПАСИБО от души! Мне очень приятно! flower
Лара (Чайка) # 25 сентября 2018 в 15:03 +1
Красивый стих! С победой,Маришка,тебя!)
Марина Попенова # 2 октября 2018 в 23:42 0
Ларочка, СПАСИБО , мне так приятно, что это стихотворение тебе по душе! buket2
Пронькина Татьяна # 26 сентября 2018 в 00:00 +1
Хорошо, Мариша!Вдохновенно! А мне осенью о море писать ещё грустнее, чем о листопаде... buket7
Марина Попенова # 2 октября 2018 в 23:43 0
Танечка! Спасибо за отклик души! Тепло обнимаю! Марина. preview
Demen Keaper # 30 сентября 2018 в 18:49 +1
Мариночка... ПОЗДРАВЛЯЮ с 1 ым местом.... достойно...)))))
Марина Попенова # 2 октября 2018 в 23:44 0

Дима, от всего сердца благодарю! С теплом - Марина.

c0411