ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о любви → Штрихи дождя

Штрихи дождя

7 мая 2020 - Вселенная

Расчерчен свод штрихами дождя,
Водными стрелами из серебра.
Вот вот изрекёт дочь множество фраз.
Вода рассыпалась каплями страз.

Очерчено небо нитями дня.
Бесцветных строчек стояла стена.
С грохотом падала стихия воды.
К земле прибивая траву и цветы.

Лила вода по глазам,по причёске.
После дождя нет дум о расчёске.
Дождь на спине копну гладил волос..
А дождик,как в сказке всё рос и рос.

В ливень домой ты шёл мимо меня.
Поменяв события,с дороги сойдя.
Увидел странную дождя игру.
Ты обнял меня и спас на ходу.

От бессилия я опустила руки.
Дождь объял нас спасая от мУки.
Солнце явилось.Дождь прошёл.
Но ты от меня взял да и не ушёл.

От слабости слёзы лились дождём.
А, мы всё шагали по асфальту вдвоём.
Волны Онеги хлестали нам ноги.
Сам Бог  венчал нас на долгие годы.

© Copyright: Вселенная, 2020

Регистрационный номер №0473475

от 7 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473475 выдан для произведения:
Расчерчен свод штрихами дождя,
Водными стрелами из серебра.
Вот вот изрекёт дочь множество фраз.
Вода рассыпалась каплями страз.

Очерчено небо нитями дня.
Бесцветных строчек стояла стена.
С грохотом падала стихия воды.
К земле прибивая траву и цветы.

Лила вода по глазам,по причёске.
После дождя нет дум о расчёске.
Дождь на спине гладил копну волос.
А дождик,как в сказке всё рос и рос.

В ливень домой ты шёл мимо меня.
Поменяв события,с дороги сойдя.
Увидел странную дождя игру.
Ты обнял меня и спас на ходу.

От бессилия я опустила руки.
Дождь объял нас спасая от мУки.
Солнце явилось.Дождь прошёл.
Но ты от меня взял да и не ушёл.

От слабости слёзы лились дождём.
А, мы всё шагали по асфальту вдвоём.
Волны Онеги хлестали нам ноги.
Сам Бог  венчал нас на долгие годы.
 
Рейтинг: +3 273 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Винников # 9 мая 2020 в 05:49 +1
Дождя я расшифровывал штрихи,
Он мне нашёптывал свои стихи!


den-pobedy-3 С праздником!
Вселенная # 9 мая 2020 в 13:35 0
Спасибо Владимир Наумович. den-pobedy-3 С праздником вас!