ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о любви → Невосполнимое

Невосполнимое

6 февраля 2020 - Ирина Артюхина

 
Мой друг, опять сегодня я в печали –
То ль сон дурной встревожил мою душу,
То ль ветер плачет, как ребёнок малый,
Порывами терзая ночи тушу,
Объеденную светом фонарей.
 
Мне кажется волна застыла силы,
Кренится медленно, упасть пытаясь,
И расколоть, что между нами было,
И от того, как в лихорадке, маюсь.
Уже бы ветер улетел скорей…
 
А может сдует он с небес зевоту?
И бездна оголится без стесненья,
Открыв твой свет мне силы и свободы,
Что избавляет душу от волненья
Непостижимого порыва вдруг.
 
Как плачет ветер… Сон ли в том виновен…
Мерещится дурное… И бессилье
Сегодня тенью тащится за мною…
Но счастлива тому, что наше сбылось,
И я люблю по-прежнему, мой друг…
06.02.20г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2020

Регистрационный номер №0466913

от 6 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466913 выдан для произведения:
 
Мой друг, опять сегодня я в печали –
То ль сон дурной встревожил мою душу,
То ль ветер плачет, как ребёнок малый,
Порывами терзая ночи тушу,
Объеденную светом фонарей.
 
Мне кажется волна застыла силы,
Кренится медленно, упасть пытаясь,
И расколоть, что между нами было,
И от того, как в лихорадке, маюсь.
Уже бы ветер улетел скорей…
 
А может сдует он с небес зевоту?
И бездна оголится без стесненья,
Открыв твой свет мне силы и свободы,
Что избавляет душу от волненья
Непостижимого порыва вдруг.
 
Как плачет ветер… Сон ли в том виновен…
Мерещится дурное… И бессилье
Сегодня тенью тащится за мною…
Но счастлива тому, что наше сбылось,
И я люблю по-прежнему, мой друг…
06.02.20г
 
Рейтинг: +2 209 просмотров
Комментарии (2)
Klim_Piter # 6 февраля 2020 в 15:13 0
В поэзии зависит все от формы...
Второстепенны фонари и тУшки.
И поезда уходят от платформы,
Но не уйти порою от частушки,
Чей ритм наш буйный слог поработил.

И мы меняем ритмы и рифмовку,
И таинство случается в бульоне,
Когда вращаешь с выдумкой шумовку.
И строчек стало больше в батальоне,
Но батальон ...назад поворотИл.
pisatel
Ирина Артюхина # 6 февраля 2020 в 15:15 0
Мерси)