Топотуха и муха

19 февраля 2020 - Ирина Артюхина


 
Наш Максимка-топотуха
Увидал впервые муху,
Залетевшую в окно,
После игр и перед сном.
Муха села на кроватку,
Поиграть решила в прятки –
Улетит и прилетит.
Замер наш Максим, сидит
И молчит от удивленья –
Что такое, весь в сомненьях:
То ли с этим поиграть,
То ли в бой – спасать кровать
От нахального кого-то,
От враждебного налёта.
Что же делать, как же быть?
Может муху укусить?
Потянулся, встал на ножки
И прогнал Максимка мошку,
Потоптался и зевнул,
Лёг в кроватку и уснул.
 19.02.20г

© Copyright: Ирина Артюхина, 2020

Регистрационный номер №0467894

от 19 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467894 выдан для произведения:

 
Наш Максимка-топотуха
Увидал впервые муху,
Залетевшую в окно,
После игр и перед сном.
Муха села на кроватку,
Поиграть решила в прятки –
Улетит и прилетит.
Замер наш Максим, сидит
И молчит от удивленья –
Что такое, весь в сомненьях:
То ли с этим поиграть,
То ли в бой – спасать кровать
От нахального кого-то,
От враждебного налёта.
Что же делать, как же быть?
Может муху укусить?
Потянулся, встал на ножки
И прогнал Максимка мошку,
Потоптался и зевнул,
Лёг в кроватку и уснул.
 19.02.20г
 
Рейтинг: +5 286 просмотров
Комментарии (2)
Klim_Piter # 19 февраля 2020 в 15:52 +2
Добрые строчки

Так с природою союз
Заключил наш карапуз:
Спит, умаявшись ...юла
Муха рядом прилегла.
c0411
Ирина Артюхина # 19 февраля 2020 в 15:59 +2
Спасибо!