У ОБЕЛИСКА

article450534.jpg

Иду полями, путь не близкий,
Но отложив на час дела,
Я задержусь у обелиска,
Что за околицей села.

Там, где когда-то вражьи танки
Ревели так, что лес дрожал,
Теперь покоятся останки
Тех, кто в бою их задержал.

Сегодня солнечное утро,
Покрылись зеленью леса,
А мне всё чудится, как будто
Я слышу рядом голоса.

Рычанье танков, боли крики,
И вижу, как земля горит,
Но молчаливый и великий
В своём молчании гранит.

На нём ряды коротких строчек:
Имён, фамилий, скорбных дат.
Здесь все герои, между прочим,
И каждый - Родины солдат.

© Copyright: Светлана Юлина (Vesta), 2019

Регистрационный номер №0450534

от 27 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450534 выдан для произведения: Иду полями, путь не близкий,
Но отложив на час дела,
Я задержусь у обелиска,
Что за околицей села.

Там, где когда-то вражьи танки
Ревели так, что лес дрожал,
Теперь покоятся останки
Тех, кто в бою их задержал.

Сегодня солнечное утро,
Покрылись зеленью леса,
А мне всё чудится, как будто
Я слышу рядом голоса.

Рычанье танков, боли крики,
И вижу, как земля горит,
Но молчаливый и великий
В своём молчании гранит.

На нём ряды коротких строчек:
Имён, фамилий, скорбных дат.
Здесь все герои, между прочим,
И каждый - Родины солдат.
 
Рейтинг: +4 361 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!