Сталинград 2 февраля

article438442.jpg
Сегодня  траурная дата.
И вроде вольный дух проник.
Освобожденья сладкий миг,
Кропит слезой  омыв утраты.

Пусть шрамы жизни время лечит.
И мы забудем о войне.
Давно покоятся в земле,
Свидетели кровавой встречи.

Лишь дуб могучий в поле брани,
Что был защитником  как все,
Нопомнит людям о войне,
Укрыв смущенно свои шрамы.

 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2019

Регистрационный номер №0438442

от 5 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438442 выдан для произведения: Второе Февраля.

Сегодня, траурная дата.
И вроде вольный дух проник.
Освобожденья сладкий миг,
Кропит слезой, омыв утраты.

Пусть шрамы жизни время лечит.
И мы забудем о войне.
Давно покоятся в земле,
Свидетели кровавой встречи.

Лишь дуб могучий в поле брани,
Что был защитником, как все,
Нопомнит людям о войне,
Открыв смущенно свои шрамы.

 
 
Рейтинг: +2 817 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 5 февраля 2019 в 08:50 +2
помнить... buket3
Пронькина Татьяна # 5 февраля 2019 в 23:38 +1
Да, Оттович, время неумолимо. Скоро только старые деревья останутся единственными живыми свидетелями тех героических времён. Печально. А стихотворение очень хорошее! spasibo-7