ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о Героях, мужестве и героизме → По кругу фляжка после боя

По кругу фляжка после боя

28 апреля 2017 - Сергей Генн
(Перед атакой слез не лили, Перед атакой бьет озноб, Махру на курево делили, А мы высотку взяли в лоб!)

В атаке как бы не залечь,
Когда огонь смертельный косит,
Момент придется постеречь,
И в дзот гранату метко бросят.

Заткнется, может, пулемет,
Надолго? Что еще случится?
Чихает гулко миномет,
Но нам нельзя остановиться! 

Сквозь эти минные поля,
Колючка за ноги вцепилась,
Ввысь на дыбы пошла земля,
Пехота едко материлась.

Погибнуть многим суждено,
Я молод и не постарею?
И десять ящиков дано,
На полковую батарею.

И без поддержки, без огня,
Через дымы, через разрывы,
На высоту несло меня,
В аду кромешном будем живы!

27.04.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

 Память светлая героям, Бойцов, полегших, не вернуть, По кругу фляжка после боя, Глоточек принято хлебнуть. 

© Copyright: Сергей Генн, 2017

Регистрационный номер №0383631

от 28 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383631 выдан для произведения: (Перед атакой слез не лили, Перед атакой бьет озноб, Махру на курево делили, А мы высотку взяли в лоб!)

В атаке как бы не залечь,
Когда огонь смертельный косит,
Момент придется постеречь,
И в дзот гранату метко бросят.

Заткнется, может, пулемет,
Надолго? Что еще случится?
Чихает гулко миномет,
Но нам нельзя остановиться! 

Сквозь эти минные поля,
Колючка за ноги вцепилась,
Ввысь на дыбы пошла земля,
Пехота едко материлась.

Погибнуть многим суждено,
Я молод и не постарею?
И десять ящиков дано,
На полковую батарею.

И без поддержки, без огня,
Через дымы, через разрывы,
На высоту несло меня,
В аду кромешном будем живы!

27.04.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

 Память светлая героям, Бойцов, полегших, не вернуть, По кругу фляжка после боя, Глоточек принято хлебнуть. 
 
Рейтинг: +1 430 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 28 апреля 2017 в 03:09 +1
Привыкнуть к стонам невозможно,
Окопчик кровушкой залит,
Пока разрывы, курим, можно,
Стреляю, я же не убит.

Нам предстоит сейчас отбиться,
Я в оба глаза, начеку,
В жару водички бы напиться,
Терпеть придется, я могу.

Ловлю на мушку автомата,
Я к стенке бруствера прилег,
Бой до последнего солдата,
И плавно пальцем на курок.

И напоследок две гранаты,
Я как подарок берегу,
За вас друзья, мои ребята,
Огонь! Назад не побегу!

28.04.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН