ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о Героях, мужестве и героизме → петров василий степанович

петров василий степанович

27 апреля 2017 - эдуард мухаметзянов
Во время кошмарных ежедневных танковых атак 1942 года, На Южном фронте.Справа - отступили.Слева - отступили. Его батарея не отступила. Командовал батареей капитан Петров Василий Степанович...без двух рук. ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЮ !!!!!!!!!!!!!! И снова за взрывами взрывы. И снова жара и жара. И снова и снова прорывы. Сегодня...С утра до утра. Сегодня опять отступали. И этот мучительный день. Глаза так устало искали. Мишени...Мишень и мишень. Засыпаны ваши окопы. Блиндаж перевернут...и вдруг. И лучшие танки Европы, Опять выползают на луг. И кажется,падает вечность. И кажется,вечность горит. Уходит звезда в бесконечность. И плачет.И где-то кричит. Она помолиться успела. И вот уже там упадет. А двадцать их танков - горело. А двадцать их танков - умрет. Подохли.И ты улыбался. И ты отдавал все приказ. Ефрейтор живым показался. Потом умирал возле глаз... Потом что-то падало звонко. Потом все звенит и звенит. Потом покачнулася кромка.... И танк этот в черном....горит. Горит.Он не знает,что будет. А ты хорошо это знал. Никто тишины не разбудет. Никто не потушит металл. И снова прямая наводка. И снова удар и удар. Твоя пересохшая глотка. И черный шипящий загар. Твои пересохшие руки. И черный раздваленный рот. Ползут эти черные суки. И бой все идет и идет.....

© Copyright: эдуард мухаметзянов, 2017

Регистрационный номер №0383589

от 27 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383589 выдан для произведения: Во время кошмарных ежедневных танковых атак 1942 года, На Южном фронте.Справа - отступили.Слева - отступили. Его батарея не отступила. Командовал батареей капитан Петров Василий Степанович...без двух рук. ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЮ !!!!!!!!!!!!!! И снова за взрывами взрывы. И снова жара и жара. И снова и снова прорывы. Сегодня...С утра до утра. Сегодня опять отступали. И этот мучительный день. Глаза так устало искали. Мишени...Мишень и мишень. Засыпаны ваши окопы. Блиндаж перевернут...и вдруг. И лучшие танки Европы, Опять выползают на луг. И кажется,падает вечность. И кажется,вечность горит. Уходит звезда в бесконечность. И плачет.И где-то кричит. Она помолиться успела. И вот уже там упадет. А двадцать их танков - горело. А двадцать их танков - умрет. Подохли.И ты улыбался. И ты отдавал все приказ. Ефрейтор живым показался. Потом умирал возле глаз... Потом что-то падало звонко. Потом все звенит и звенит. Потом покачнулася кромка.... И танк этот в черном....горит. Горит.Он не знает,что будет. А ты хорошо это знал. Никто тишины не разбудет. Никто не потушит металл. И снова прямая наводка. И снова удар и удар. Твоя пересохшая глотка. И черный шипящий загар. Твои пересохшие руки. И черный раздваленный рот. Ползут эти черные суки. И бой все идет и идет.....
 
Рейтинг: 0 362 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!