ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о Героях, мужестве и героизме → Книга полковника Мельникова о 33-ей армии: «Последний бой генерала Ефремова»

Книга полковника Мельникова о 33-ей армии: «Последний бой генерала Ефремова»


 

1

Вот Мельников мне книгу протянул,

Какая трудная его была работа.

И в эту ночь совсем я не уснул,

Читал, как в наступление шла пехота.

 

Март сорок второго, наступление вела,

На Вязьму направлялись те герои.

Суровая зима только прошла,

Историю тридцать третий я открою.

 

Про окружение, про подвиги солдат,

И генералов тридцать третий мало знаем.

Они из прошлого на нас глядят,

Солдатский подвиг для народа открываем.

 

Он терпеливый и могучий наш солдат,

О наступлении том мало говорили.

С времён тех дальних, очень важных дат,

Завесу тайны тридцать третий приоткрыли.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2023

Регистрационный номер №0517816

от 4 июня 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517816 выдан для произведения:


 

1

Вот Мельников мне книгу протянул,

Какая трудная его была работа.

И в эту ночь совсем я не уснул,

Читал, как в наступление шла пехота.

 

Март сорок второго, наступление вела,

На Вязьму направлялись те герои.

Суровая зима только прошла,

Историю тридцать третий я открою.

 

Про окружение, про подвиги солдат,

И генералов тридцать третий мало знаем.

Они из прошлого на нас глядят,

Солдатский подвиг для народа открываем.

 

Он терпеливый и могучий наш солдат,

О наступлении том мало говорили.

С времён тех дальних, очень важных дат,

Завесу тайны тридцать третий приоткрыли.

 

 
Рейтинг: 0 71 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!