Я не успела

Я оставалась там, на поле боя,
И выносила раненых солдат.
Не чувствуя усталости и боли,
Тянула плащ-палатку в медсанбат.
- Терпи, браток! Ещё чуть-чуть, касатик!
Не думай, что я ростиком мала,
Ты у меня сегодня уж двадцатый,
И всех живыми с поля донесла.
Терпи, род…ной… И всё… Я не успела
Спасти его из лютого огня.
Шальная пуля знает своё дело –
В конце войны не стало и меня.
   2.05.2020г.

© Copyright: Татьяна Чанчибаева, 2020

Регистрационный номер №0475843

от 25 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475843 выдан для произведения:
Я оставалась там, на поле боя,
И выносила раненых солдат.
Не чувствуя усталости и боли,
Тянула плащ-палатку в медсанбат.
- Терпи, браток! Ещё чуть-чуть, касатик!
Не думай, что я ростиком мала,
Ты у меня сегодня уж двадцатый,
И всех живыми с поля донесла.
Терпи, род…ной… И всё… Я не успела
Спасти его из лютого огня.
Шальная пуля знает своё дело –
В конце войны не стало и меня.
   2.05.2020г.
 
Рейтинг: +5 459 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 26 июня 2020 в 14:22 0
ТАТЬЯНА ДОРОГАЯ! СТИХОТВОРЕНИЕ ПРОНЯЛА ДО ДРОЖИ И СПАЗМАХ В ГОРЛЕ!
КАК МНОГО НЕСЧАСТЬЯ И СТРАДАНИЙ ПРИНЕСЛА ВО ВОЙНА!!!
ВАМ ЖЕЛАЮ НИКОГДА ВОЙНЫ НЕ ЗНАТЬ, НО О ТОЙ,
ОЧЕНЬ ВАРВАРСКОЙ И СТРАШНОЙ НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАТЬ!!! den-pobedy
Юлия Грачева # 3 октября 2020 в 22:34 0
Татьяна! Как проникновенно написано! вот она тонкая грань - есть человек и нет его...
спасибо!

Читая Ваши стихи поражаюсь иногда схожими образами, словно мы с Вами на одной войне когда то встречались.
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/military/sanitarkam-posvjaschajatsja.html санитаркам посвящаю.

buket-tyulpanov