ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о Героях, мужестве и героизме → Фашисты точно знали моё имя

Фашисты точно знали моё имя

В те годы я была совсем девчонкой,
Недолго аттестат в руках держала.
Я на войне из снайперской винтовки
Со всеми День Победа приближала.
Скользила тенью в самой душегубке –
Задачи боевые выполняла.
Четыре года новые зарубки
Я на своём прикладе оставляла.
Фашисты точно знали моё имя,
За смерть была назначена награда.
Я из засады ловко уходила
И без промашки била, била гада!
Я ранена была, и не однажды.
Поблажек не брала и не просила.
Трассирующий почерк пули вражьей
Я русской пулей путь перечертила.
   2.05.2020г.

© Copyright: Татьяна Чанчибаева, 2020

Регистрационный номер №0475844

от 25 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475844 выдан для произведения:
В те годы я была совсем девчонкой,
Недолго аттестат в руках держала.
Я на войне из снайперской винтовки
Со всеми День Победа приближала.
Скользила тенью в самой душегубке –
Задачи боевые выполняла.
Четыре года новые зарубки
Я на своём прикладе оставляла.
Фашисты точно знали моё имя,
За смерть была назначена награда.
Я из засады ловко уходила
И без промашки била, била гада!
Я ранена была, и не однажды.
Поблажек не брала и не просила.
Трассирующий почерк пули вражьей
Я русской пулей путь перечертила.
   2.05.2020г.
 
Рейтинг: +6 284 просмотра
Комментарии (2)
Марта Шаула # 26 июня 2020 в 14:32 0
ДОРОГАЯ ТАНЮЩША! ПОТРЯСАЮЩЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
Я В ВОСТОРГЕ И В ВОСХИЩЕНИИ!
В НЕСКОЛЬКИХ ЧЕТВЕРОСТИШИЯХ
ОБРАЗ ЗАЩИТНИЦЫ РОДИНЫ В ВОВ СОЗДАЛИ,
О ЕЁ ЗАСЛУГАХ,ПОДВИГАХ НА ПОЛЕ БОЯ,
ОЧЕНЬ ПОДРОБНО РАССКАЗАЛИ!!!
ВАМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ:
НИКОГДА ТАКИХ СРАЖЕНИЙ И ВОЙНЫ НЕ ЗНАТЬ,
ТОЛЬКО МИРНО ЖИТЬ, И СТИХИ ПИСАТЬ!!! spasibo-20 live-21 super
Юлия Грачева # 3 октября 2020 в 22:27 0
Сколько решимости и твердости в юном сердце!
Спасибо за умение перевоплотиться в то время, в чью-то судьбу!
Классно написано!
cvety-rozy-9