Тишина

13 мая 2021 - Веталь Шишкин
article494151.jpg
Ти-ши-на.
Прислушайтесь, как в тишине всё громко,
как ёмко, грандиозно, мерно как;
как блики радости в глазах ребёнка,
как в слове "тишь" балдеет мягкий знак.

Её в ночи расправленные крылья
едва шуршат, пером сгущая мглу.
Мир-вувузела ощутил бессилие,
живя на шаре, корчится в углу.

Никак необъясним простор российский.
Укроет тишина могучий лес.
На нотном стане в ритм дионисийский
явит собой аполлонический диез.

Послушайте, как это ясно, братцы!
Как, стоя под луной, понятно жить!
Я жажду тишиною напитаться,
во двор ступая ночью покурить.

Присела на холодную скамейку:
"Не мёрзни - шепчет - через час весна."
Запустит руки мне под телогрейку,
щекой о щёку трётся...
Ти-ши-на.
_   _   _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2021

Регистрационный номер №0494151

от 13 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494151 выдан для произведения: Ти-ши-на.
Прислушайтесь, как в тишине всё громко,
как ёмко, грандиозно, мерно как;
как блики радости в глазах ребёнка,
как в слове "тишь" балдеет мягкий знак.

Её в ночи расправленные крылья
едва шуршат, пером сгущая мглу.
Мир-вувузела ощутил бессилие,
живя на шаре, корчится в углу.

Никак необъясним простор российский.
Укроет тишина могучий лес.
На нотном стане в ритм дионисийский
явит собой аполлонический диез.

Послушайте, как это ясно, братцы!
Как, стоя под луной, понятно жить!
Я жажду тишиною напитаться,
во двор ступая ночью покурить.

Присела на холодную скамейку:
"Не мёрзни - шепчет - через час весна."
Запустит руки мне под телогрейку,
щекой о щёку трётся...
Ти-ши-на.
_   _   _
 
Рейтинг: +1 225 просмотров
Комментарии (3)
Ольга Баранова # 7 декабря 2022 в 22:56 +1
Завораживающе, Виталий!!
Мне понятна и близка такая тишина...наполненная невидимой, но ощутимой музыкой живой природы.
Красота, это стихотворение!
Кстати, о вувузеле...сейчас ЧМ по футболу смотрю, что-то не слышно этих дудок больше, как в предыдущих ЧМ))). Вкусы меняются...
Стихотворению -КЛАСС!
Буду перечитывать.
Веталь Шишкин # 8 декабря 2022 в 08:38 +1
... да. На этом мундиале из "вкусов" улыбнул запрет на спиртное, как сокрушительный удар по элгэбэтэшникам)))
Спасибо! Ваши отзывы - моё настроение)))
Ольга Баранова # 8 декабря 2022 в 16:09 +1
smile