ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Мой романтизм

Мой романтизм

18 августа 2021 - Веталь Шишкин
article497523.jpg
Судьба скукожилась, страшна, как Слай Сталлоне...
Как Микки Рурк изрезан мой тотем...
Мой романтизм ржавеет на балконе;
кто его вынес - я не помню - и зачем.

Он выгорел на солнце и стал блеклым,
пыль времени на нём и шерсть кота;
он стал ненужным и втесался в секту,
где ксерокс, лыжа, прогоревшая плита,

прожжённая панбархатная скатерть,
велосипед, варенье и значки,
горшок, где сдох цветок, торф высох насмерть,
в который не втыкаются бычки...

Мой романтизм заляпан старой краской.
И больше не мечтает, что нальют.
Стихи читает под луной январской
замёрзшему тупому воробью.
_  _  _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2021

Регистрационный номер №0497523

от 18 августа 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0497523 выдан для произведения: Судьба скукожилась, страшна, как Слай Сталлоне...
Как Микки Рурк изрезан мой тотем...
Мой романтизм ржавеет на балконе;
кто его вынес - я не помню - и зачем.

Он выгорел на солнце и стал блеклым,
пыль времени на нём и шерсть кота;
он стал ненужным и втесался в секту,
где ксерокс, лыжа, прогоревшая плита,

прожжённая панбархатная скатерть,
велосипед, варенье и значки,
горшок, где сдох цветок, торф высох насмерть,
в который не втыкаются бычки...

Мой романтизм заляпан старой краской.
И больше не мечтает, что нальют.
Стихи читает под луной январской
замёрзшему тупому воробью.
_  _  _
 
Рейтинг: +3 254 просмотра
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 20 августа 2021 в 22:06 +1
Про горшок точно. Есть такой. Не втыкаются! live-21
Веталь Шишкин # 21 августа 2021 в 07:49 +1
Смеюсь hihi