ГлавнаяСтихиЛирикаРомантические стихи → СЧАСТЬЯ МГНОВЕНЬЕ...

СЧАСТЬЯ МГНОВЕНЬЕ...

13 декабря 2016 - Галина Ярлыгина
article366882.jpg

 

Ночь, попрощавшись,  подарит рассвет

Нежной росой перламутра...

Скажешь - зима и оттенков тех нет:

Зябкая снежная пудра...

 

Нет! Ты не видишь: там сотни лучей,

Искрами блещут, играя...

Крылья-смычки полетят скрипачей

Музыкой в такт расцветая...

 

Стойкий мороз подрумянит слегка,

Не устоять нам на месте,

Поступь зимы и стройна и легка

С брызгами яркой фиесты...

 

Кофе, французская булка и джем,

Запах ванили черничной,

Будто бы нет суеты и проблем

В жизни страны, да и в личной...

 

Вздрогну от крика взбешенных ворон,

Брошу им горстку печенья...

Мимо летят, издавая свой стон:

В драках нашли увлеченье...

 

Ночь уплыла, не оставив следа,

К новым задачам стремленье,

Светит, прощаясь, ночная звезда -

Вот оно счастья мгновенье!..

 

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2016

Регистрационный номер №0366882

от 13 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0366882 выдан для произведения:

 

Ночь, попрощавшись,  подарит рассвет

Нежной росой перламутра...

Скажешь - зима и оттенков тех нет:

Зябкая снежная пудра...

 

Нет! Ты не видишь: там сотни лучей,

Искрами блещут, играя...

Крылья-смычки полетят скрипачей

Музыкой в такт расцветая...

 

Стойкий мороз подрумянит слегка,

Не устоять нам на месте,

Поступь зимы и стройна и легка

С брызгами яркой фиесты...

 

Кофе, французская булка и джем,

Запах ванили черничной,

Будто бы нет суеты и проблем

В жизни страны, да и в личной...

 

Вздрогну от крика взбешенных ворон,

Брошу им горстку печенья...

Мимо летят, издавая свой стон:

В драках нашли увлеченье...

 

Ночь уплыла, не оставив следа,

К новым задачам стремленье,

Светит, прощаясь, ночная звезда -

Вот оно счастья мгновенье!..

 

 
Рейтинг: +4 389 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Петухова # 14 декабря 2016 в 13:34 +1
замечательно!!!
Ночь уплыла, не оставив следа,
К новым задачам стремленье,
Светит, прощаясь, ночная звезда -
Вот оно счастья мгновенье!..
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/romantika/schastja-mgnovene.html

Галина Ярлыгина # 10 января 2017 в 21:42 0
ТАНЮША, СПАСИБО!!! t7211
Ивушка # 17 декабря 2016 в 10:39 +1
душевные красивые стихи,прекрасное мгновенье счастья
Галина Ярлыгина # 10 января 2017 в 21:43 0
МИЛАЯ, ИВУШКА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! t7211
Виктор Бекк # 18 декабря 2016 в 00:13 +1
Есть,обязательно есть счастье,Галина!Было и есть!Его надо только уметь разглядеть,впустить,приютить! 38
Галина Ярлыгина # 10 января 2017 в 21:44 0
КОНЕЧНО, ВИТЯю СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!! И ТЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ, ЧТО НАДО УМЕТЬ
ЕГО УВИДЕТЬ!!!!
С ТЕПЛОМ, ОБНИМАЮ 38