Просьба

18 июня 2019 - Ведруса
article449806.jpg
Просьба

Ты - кто рождён был, чтоб мечтать,
неужто позабыл
прекрасные мечты свои?
Не говори: нет сил!

Не говори: "Уже ведь поздно."
Поверь мне: в самый раз
начать мечтать, или продолжить
не завтра, а сейчас;

из детской памяти извлечь
красивые мечты.
Их, знаю точно - воплотить
сумеешь в жизни ты!

Мечтай! Врывайся ураганом,
взорвись фонтаном звёзд!
Гори как факел ты мечтою
и в шутку, и всерьез.

Мир - воплощённые мечты -
вокруг лишь оглянись.
Дерзай, лучись, поверь в себя, 
мечтой наполни жизнь!

Мечту чужую стороною
подальше обойди,
а слушай лишь свою, родную -
ту, что живёт в груди.

Мала мечта иль велика,
не предавай себя!
Пусть даже не поверит друг,
в тебя, знай, верю я!

© Copyright: Ведруса, 2019

Регистрационный номер №0449806

от 18 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449806 выдан для произведения: Просьба

Ты - кто рождён был, чтоб мечтать,
неужто позабыл
прекрасные мечты свои?
Не говори: нет сил!

Не говори: "Уже ведь поздно."
Поверь мне: в самый раз
начать мечтать, или продолжить
не завтра, а сейчас;

из детской памяти извлечь
красивые мечты.
Их, знаю точно - воплотить
сумеешь в жизни ты!

Мечтай! Врывайся ураганом,
взорвись фонтаном звёзд!
Гори как факел ты мечтою
и в шутку, и всерьез.

Мир - воплощённые мечты -
вокруг лишь оглянись.
Дерзай, лучись, поверь в себя, 
мечтой наполни жизнь!

Мечту чужую стороною
подальше обойди,
а слушай лишь свою, родную -
ту, что живёт в груди.

Мала мечта иль велика,
не предавай себя!
Пусть даже не поверит друг,
в тебя, знай, верю я!
 
Рейтинг: +3 230 просмотров
Комментарии (4)
TexasTihon # 18 июня 2019 в 12:52 +1
Красивое напутствие! yesyes
Ведруса # 19 июня 2019 в 21:19 +1
Благодарю, Тихон! Пусть мечты сбываются!
Анна Гирик # 18 июня 2019 в 16:18 0
best-6
Да, красиво и с надеждой.
Если человек знает, что в него верят,
то и силы прибавляются, и вера возрождается.
Ведруса # 19 июня 2019 в 21:24 +1
Анечка, я в вас верю, если что)) Рада вам!