ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Самые близкие

Самые близкие

11 июня 2019 - Ведруса
Был у меня любимый друг -
он битый, стОил сразу двух. 
Я с ним прошёл огонь и воду, 
с ним радости делил, невзгоды. 
В глаза он правду говорил - 
другим бы не достало сил. 
Вот с похвалою не спешил, 
но коль хвалил - от всей души. 

Был у меня заклятый враг - 
следил за мной, знал каждый шаг. 
Стыдил меня, коль было нужно, 
И точно - не был равнодушным. 
И лучше иногда "друзей" - 
Был словно совестью моей. 
За словом он в карман не лез... 
Но вот однажды он исчез. 

А вслед за ним пропал и друг... 
Хоть ночью, сердца слыша стук, 
обоих я просил вернуться, 
но тщетно, силясь улыбнуться... 
И наконец - ответ в ночи: 
- Всегда мы рядом, не кричи. 
Что ж не поймёшь ты всё никак - 
Ты сам себе и друг, и враг.

© Copyright: Ведруса, 2019

Регистрационный номер №0449254

от 11 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449254 выдан для произведения: Был у меня любимый друг -
он битый, стОил сразу двух. 
Я с ним прошёл огонь и воду, 
с ним радости делил, невзгоды. 
В глаза он правду говорил - 
другим бы не достало сил. 
Вот с похвалою не спешил, 
но коль хвалил - от всей души. 

Был у меня заклятый враг - 
следил за мной, знал каждый шаг. 
Стыдил меня, коль было нужно, 
И точно - не был равнодушным. 
И лучше иногда "друзей" - 
Был словно совестью моей. 
За словом он в карман не лез... 
Но вот однажды он исчез. 

А вслед за ним пропал и друг... 
Хоть ночью, сердца слыша стук, 
обоих я просил вернуться, 
но тщетно, силясь улыбнуться... 
И наконец - ответ в ночи: 
- Всегда мы рядом, не кричи. 
Что ж не поймёшь ты всё никак - 
Ты сам себе и друг, и враг.
 
Рейтинг: +5 181 просмотр
Комментарии (2)
Серж Хан # 11 июня 2019 в 15:07 0
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги,
Значит, есть, наверно, и друзья."
cvety-v-korzine
Ведруса # 11 июня 2019 в 21:32 0
Лучше без врагов, Серж c0411