ГлавнаяСтихиЛирикаРомантические стихи → Под музыку Россини

Под музыку Россини

10 апреля 2017 - Дмитрий Глазов
article382160.jpg
Её создав в воображении,
Поддавшись головы кружению,
Любил… Лепил из розового мрака
Телесный призрак… Странный… С тенью…
Ласкал её стихотворением…
Брал кисть... Но... всё же мастихином
Чуть трогать бежевым...  В бессилии
На вечер отпускал обратно
В сиреневый туман… Отчасти
Ей тайно любовался… Силой власти
Буйного таланта воссоздавал цвет синий,
Нежно сонный…
Её в девичестве волшебным клоном
Судьбы до призрачной…
Под музыку Россини
Желал…
Жалел, что стар для шуток Фигаро…
Невинной развлекал игрой,
Смущал… Давал заснуть,
Храня… для юноши… весну
Ещё не ведомым, но милым…
Лаская взглядом нежность линий
Доверчивых мгновений тела,
Художник отодвинул тени,
Вдохнул дрожащий воздух,
Взял томик Вознесенского,
И «Аве Озу»
Читал… Их сравнивал воочию,
Пил сок губами влажной ночи…
Но утром вышел в парк
Под свет пророческий,
Сочащийся в зеленый полумрак…

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0382160

от 10 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382160 выдан для произведения: Любить… Лепить из розового мрака
Телесный призрак… Странный… С тенью…
Ласкать её стихотворением…
На вечер отпускать обратно
В сиреневый туман… Отчасти
Ей тайно любоваться… Силой власти
Буйного таланта воссоздавать цвет синий,
Нежно сонный…
Её в девичестве волшебным клоном
Судьбы до призрачной…
Под музыку Россини
Желать…
Жалеть, что стар для шуток Фигаро,
Теней довольствуясь игрой…
В томлении… дать заснуть,
Вдохнув дрожащий воздух,
Взять томик Вознесенского,
И «Аве Озу»
Читать… Их сравнивать воочию,
В ней растворяясь,
Захлебнуться… соком… ночи…
Но утром выйти в парк
Под свет пророческий,
Сочащийся в зеленый полумрак…
 
Рейтинг: +1 310 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!