ГлавнаяСтихиЛирикаРомантические стихи → Неожиданная встреча

Неожиданная встреча

27 июня 2020 - Николай Столяров
article475967.jpg

Тебя не видел много лет
И к встрече не готов был совершенно.
И вдруг в толпе послышалось – привет!
Я был растерян, это, несомненно.

В красивом платье, нежно-голубом,
Стояла ты, как будто неземная.
Все чувства, что испытывал потом
Я до сих пор в душе своей скрываю.

Была ты очень женственна, стройна,
Как будто снова на пороге школы.
Чудесные, как звёздочки глаза,
Дарили взгляд лукавый и весёлый.

К тебе, робея, молча подошёл,
Слова пропали, что сказать не знаю.
Ответ увидел, по глазам прочёл,
И вдруг я понял: по тебе скучаю!

Любовь в душе таилась и жила,
И без неё так было одиноко.
Свершилась долгожданная мечта,
Ушли из сердца холод и тревога.

До вечера гуляли мы вдвоем,
Я бережно держал тебя рукою.
К нам прилетело счастье, словно сон,
Соединив навеки нас судьбою.

© Copyright: Николай Столяров, 2020

Регистрационный номер №0475967

от 27 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475967 выдан для произведения:
Тебя не видел много лет
И к встрече не готов был совершенно.
И вдруг в толпе послышалось – привет!
Я был растерян, это, несомненно.

В красивом платье, нежно-голубом,
Стояла ты, как будто неземная.
Все чувства, что испытывал потом
Я до сих пор в душе своей скрываю.

Была ты очень женственна, стройна,
Как будто снова на пороге школы.
Чудесные, как звёздочки глаза,
Дарили взгляд лукавый и весёлый.

К тебе, робея, молча подошёл,
Слова пропали, что сказать не знаю.
Ответ увидел, по глазам прочёл,
И вдруг я понял: по тебе скучаю!

Любовь в душе таилась и жила,
И без неё так было одиноко.
Свершилась долгожданная мечта,
Ушли из сердца холод и тревога.

До вечера гуляли мы вдвоем,
Я бережно держал тебя рукою.
К нам прилетело счастье, словно сон,
Соединив навеки нас судьбою.
 
Рейтинг: +3 337 просмотров
Комментарии (2)
Влад Устимов # 1 июля 2020 в 06:34 0
Чудесные стихи. Браво!
Новых Вам творческих находок, Николай!
Николай Столяров # 2 июля 2020 в 18:55 +2
Спасибо вам Влад. И вам радости творчества, солнечного лета и счастливых минут жизни.