ГлавнаяСтихиЛирикаРомантические стихи → Но не с тобой!.. Я принца… жду!.

Но не с тобой!.. Я принца… жду!.

21 января 2017 - Дмитрий Глазов
article372051.jpg



Паж в детстве был любимым псом...
Волшебник мой исполнил сон…
Он человек!.. Он рыцарь  Геры!..
Другой  любви он жаждет первым!..
Ведь в нём собачья только верность!..
Он юноша с горящим сердцем!
И ищет близости...
- Прости!..
Я руки отвожу:
- Пусти!.. Тебя я не сужу!..
Но не с тобой!.. Я принца… жду!..
Ты юношей мне гладил ножки…
Ты помнишь?.. Разрешаю… Можно
На стопы сбросить… естество
Уже так было… Клён листвой
Над нами шелестел… Тебя…
Я оттолкнула…
Нота «ля..»
Застряла… в горле соловья…
Ты стопы прижимал к глазам…
…Прошло полжизни… И назад
Пришёл ты после дальних странствий…
И что? Всё те же страсти?..
Опять мои целуешь стопы?
И стонешь?
Они уже совсем не те…
Ты возмужал… Как будто тень
Твоё состарило обличье…
Уткнулся в стопы?.. По привычке?..
Грубее пальцы… Кожа жёстче…
Ну, ладно! Открывай «Божоле»…
Мы выпьем… Дам их целовать…
И всё!.. С тобой… не будем… спать…
Хотя… мне ты… все годы… снился…
Но я должна… дождаться… принца…
Я вспоминаю этот сон…
- Ах!.. Лучше б ты остался псом!..

Шли годы… Высох в древо Паж…
Она в корягу… В антураж
Художник взял их в композицию,
Украсив сад в имении принца…





 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0372051

от 21 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0372051 выдан для произведения:


Ты руку не тяни к ножу!..
Не надо, паж!.. Я принца… жду!..
Ты юношей мне гладил ножки…
Ты помнишь?.. Разрешаю… Можно
На стопы сбросить… естество
Уже так было… Клён листвой
Над нами шелестел… Тебя…
Я оттолкнула…
Нота «ля..»
Застряла… в горле соловья…
Ты стопы прижимал к глазам…
Прошло полжизни… И назад
Пришёл ты после дальних странствий…
И что? Всё те же страсти?..
Опять мои целуешь стопы?
И стонешь?
Они уже совсем не те…
Ты возмужал… Как будто тень
Твоё состарило обличье…
Уткнулся в стопы?.. По привычке?..
Грубее пальцы… Кожа жёстче…
Ну, ладно! Открывай «Божоле»…
Мы выпьем… Дам их целовать…
Прости!.. С тобой… не будем… спать…
Хотя… мне ты… все годы… снился…
Но я должна… дождаться… принца…

Шли годы… Высох в древо паж…
Она в корягу… В антураж
Художник взял их в композицию,
Украсив сад в имении принца…




 
 
Рейтинг: 0 922 просмотра
Комментарии (2)
nkgkj # 22 января 2017 в 22:36 0
Дмитрий,
я всё как к Вам зайду мимоходом, так случайно,
ой-ой, один разврат, о Боже мой.
Ну что, других картинок больше нет?
простынкой бы укрылись), а то зима.
Дмитрий Глазов # 22 января 2017 в 23:12 0
Я - само благочестие... А вот мои герои - ужас! Недаром мой шеститомник Собрания Сочинений называется "От робких чувств до безрассудства". Вы, случайно заходя, напарываетесь именно на безрассудство!.. Читайте всё подряд, будет и любовь платоническая...
Кстати, в этом стихе все попытки юноши, а затем мужчины героиней пресекались, за что они и поплатились, превратившись в старую древесину...