[Скрыть]
Регистрационный номер 0453900 выдан для произведения:
Мечта
Подружился я с подругой милою,
обручились. Мы теперь родные.
Кое-кто мне из друзей завидует,
сумасшедший - думают иные.
(сужденья правдо-правильных голов
меня не чешут и не напрягают,
оценки пресно-чуждых мне умов
"помимо" своего я пропускаю)
В общении непосредственно проста,
стройная и пахнет каланхоэ...
Существо по имени Мечта,
резвое, красивое, любое.
С Мечтой дружить нельзя - мне говорят,
и тут же с завистью воротят морды...
Пусть я стану слеп, зато крылат,
не возгордясь, с ней гордо буду гордым.
С инкрустацией из лунных слёз
гребнем расчешу ей нежно гриву.
Солнца луч вплету проворно в хвост;
чернь волос в глаз брызнет спелой сливой.
Напою свою Мечту вином,
накормлю её красивым словом,
та, без уговоров, под седло,
встанет, ожидая верхового.
Я вскочил. Да здравствует полёт!
Стремление Мечты против течения!..
Выбросил мундштук, он рот не рвёт, -
планка меры, гвоздь ограничения.
Разгонюсь над жизненной пустыней,
по барханам скуки вековым.
Неохота здесь искать святыни
и, тем паче, поклоняться им.
Равнодушья зной не ощущаю,
небеса безжизненно пусты;
не топча копытом, объезжаю
радости тифозные кусты.
Пыль-сомненья сыплет ветер-пошлость
в глаз-рот-нос - и гибнет человек.
Но Мечта вынослива, как лошадь -
вынесет меня на Счастья брег.
2000