ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Экспромт

Экспромт

12 июня 2019 - Веталь Шишкин
article449326.jpg
Отважиться желаю на экспромт.
Тупого бытия гниёт трясина.
Сознания невольная дрезина
по узкой колее за горизонт.

Хочу импровизации слепой:
не видеть нот, не знать либретто будней...
Бей, бубен! Разжижай порядок скудный!
К положенным сонатам я глухой.

Дрезина мчит, а мне искать стоп-кран
смешно, не стоит, это бесполезно.
А встречный дух жжёт ноздри мне болезненно.
Бей громко, мой дружище, барабан!

Без тормозов сознанье рвёт нещадно
всех кодексов стальную паутину;
марш рельсо-шпальный рвётся от трясины
в полёт оптимистично-беспосадный.

И мы с моим сознанием летим!
Бей, колокол, свободе нашей гимн!
_  _  _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2019

Регистрационный номер №0449326

от 12 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449326 выдан для произведения: Отважиться желаю на экспромт. 
Тупого бытия гниёт трясина. 
Сознания невольная дрезина 
по узкой колее за горизонт. 

Хочу импровизации слепой: 
не видеть нот, не знать либретто будней... 
Бей, бубен! Разжижай порядок скудный! 
К положенным сонатам я глухой. 

Дрезина мчит, а мне искать стоп-кран 
смешно, не стоит, это бесполезно. 
А встречный дух жжёт ноздри мне болезненно. 
Бей громко, мой дружище, барабан! 

Без тормозов сознанье рвёт нещадно 
всех кодексов стальную паутину; 
марш рельсо-шпальный оторвётся от трясины 
в полёт оптимистично-беспосадный. 

И мы с моим сознанием летим! 
Бей, колокол, свободе нашей гимн! 
_  _  _
 
Рейтинг: +3 206 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Баранова # 24 декабря 2022 в 14:32 +1
Не настал ещё тот момент, когда можно было бы нажать на стоп-кран.
Свободный полёт сознания - единственное, что поможет не сорваться терпению.
Сонет классный!
Веталь Шишкин # 24 декабря 2022 в 20:52 0
Спасибо вам, Ольга, за поддержку именно в эти дни - особенно!