ГлавнаяСтихиЛирикаРомантические стихи → Мне до звёзд рукой не достать...

Мне до звёзд рукой не достать...

24 июля 2019 - Ирина Свиридова
article453556.jpg
Мне до звёзд рукой не достать,
Не пускают, видно, грехи...
Только в снах могу я летать,
Да писать пытаюсь стихи.

Я могу на ранней поре
По росе пройти босиком,
Песню спеть о доброй заре,
Рассказав мечтаю о ком.

Я могу в ладони собрать
Солнца лучик в искрах воды,
Родника искристую хладь,
Словно дождик, бросить в сады.

А в садах от яблонь дурман!
Надышаться всласть не могу...
Майский ветер - друг-хулиган
Платье рвёт моё на бегу...

И играет прядью волос
Отвести не в силах глаза...
Мне на ушко шепчет вопрос,
А в глазах весны бирюза!

Сердце млеет... Искорки звёзд
Пусть хранят, лелея, мечты.
Друг мой - ветер свет их принёс...
Я влюблён - шепнул мне - А ты?

Что сказать тебе балагур?
Если снова ночи без сна,
Как в душе, в стихах каламбур-
Это значит в сердце весна!


Что до звёзд рукой не достать,
Я жалею разве о том?
Ведь вокруг весны благодать!
За грехи отвечу потом...

© Copyright: Ирина Свиридова, 2019

Регистрационный номер №0453556

от 24 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0453556 выдан для произведения: Мне до звёзд рукой не достать,
Не пускают, видно, грехи...
Только в снах могу я летать,
Да писать пытаюсь стихи.

Я могу на ранней поре
По росе пройти босиком,
Песню спеть о доброй заре,
Рассказав мечтаю о ком.

Я могу в ладони собрать
Солнца лучик в искрах воды,
Родника искристую хладь,
Словно дождик, бросить в сады.

А в садах от яблонь дурман!
Надышаться всласть не могу...
Майский ветер - друг-хулиган
Платье рвёт моё на бегу...

И играет прядью волос
Отвести не в силах глаза...
Мне на ушко шепчет вопрос,
А в глазах весны бирюза!

Сердце млеет... Искорки звёзд
Пусть хранят, лелея, мечты.
Друг мой - ветер свет их принёс...
Я влюблён - шепнул мне - А ты?

Что сказать тебе балагур?
Если снова ночи без сна,
Как в душе, в стихах каламбур-
Это значит в сердце весна!


Что до звёзд рукой не достать,
Я жалею разве о том?
Ведь вокруг весны благодать!
За грехи отвечу потом...
 
Рейтинг: +7 474 просмотра
Комментарии (6)
Анна Гирик # 24 июля 2019 в 23:30 +2
elka2
Верно, "за грехи отвечу потом",
а сейчас, главное, что в душе весна.
Хорошее стихотворение, мне нравится!
Спасибо, Ирочка!!
Ирина Свиридова # 26 июля 2019 в 23:21 +2
Спасибо, Анечка!!!!!!
Валерий Мазманян # 27 июля 2019 в 17:14 +1
Добрый день, Ирина.
Красиво!

Солнечных дней и тепла близких.
С уважением Валерий
Ирина Свиридова # 29 июля 2019 в 00:07 +1
Спасибо, Валерий, за добрые пожелания!
Сергей Дивак # 30 июля 2019 в 19:25 +1
До звезд не достать, но душа к ним стремится...
Замечательное стихотворение! cvety-landyshi-2
Ирина Свиридова # 30 июля 2019 в 23:24 +1
Спасибо, Серёжа!