ГлавнаяСтихиЛирикаРомантические стихи → Росою умывалось утро…

Росою умывалось утро…

30 декабря 2017 - Дмитрий Глазов
article405753.jpg
 
В букет босые пальчики,
Потом свернуть калачиком
И унести домой…
Шептала: - Милый мой,
За что такое счастье?..
Мы, правда, обвенчаемся?
И генерала даже
Возьмём отцом посаженным?
Во мне всё трепетало,
Лёд на стекле растаял,
Я попросил прощения,
Что сразу сделал женщиной
За десять дней до свадьбы…
А ящички рассады
Для нас служили садом
Прекрасного Эдема…
И музыкальной темой
Её баюкал Брамс,
И непривычных ласк
Окутывала тайна
Волшебного открытия,
Неслышно, по наитию
Входили в спальню эльфы
Хрусталь купался в эле…
Мы засыпали… Боже.
Как оказалось, можно
В миг чуда первой встречи
Войти, стеная, в вечность,
О чащу грея пальцы,
Смутиться… и остаться…
…В живородящем  перламутре
Росою умывалось утро…
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0405753

от 30 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0405753 выдан для произведения:  
В букет босые пальчики,
Потом свернуть калачиком
И унести домой…
Шептала: - Милый мой,
За что такое счастье?..
Мы, правда, обвенчаемся?
И генерала даже
Возьмём отцом посаженным?
Во мне всё трепетало,
Лёд на стекле растаял,
Я попросил прощения,
Что сразу сделал женщиной
За десять дней до свадьбы…
А ящички рассады
Для нас служили садом
Прекрасного Эдема…
И музыкальной темой
Её баюкал Брамс,
И непривычных ласк
Окутывала тайна
Волшебного открытия,
Неслышно, по наитию
Входили в спальню эльфы
Хрусталь купался в эле…
Мы засыпали… Боже.
Как оказалось, можно
Из чуда первой встречи
Неслышно… кануть… в вечность…  
 
Рейтинг: 0 457 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!