ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи о родителях → УЛЕТАЙ, РОДНАЯ, БЕЛОЙ ГОЛУБИЦЕЙ

УЛЕТАЙ, РОДНАЯ, БЕЛОЙ ГОЛУБИЦЕЙ

30 апреля 2018 - Марина Попенова
 
 
На строку Галины Карташовой: " Резко стукнул клювом по оконной раме"
 
Резко стукнул клювом по оконной раме
Голубь сизокрылый. Вздрогну, чуть дыша. 
Я грущу и снова думаю о маме,
Вдруг, да прилетала в мир её душа…

Отпустил, быть может, Бог её на время, 
Чтоб смогла проведать, как одна живу,
Как несу по жизни терпеливо бремя, 
Я во сне всё вижу, будто наяву…

Мамочка , родная, бед своих не скрою, 
Ты сама всё знаешь, что тут говорить,
Но своей любовью Ты оберегаешь,
И даёшь мне силы просто дальше жить!

Улетай, родная, белой голубицей, 
Ждать меня ты будешь в призрачном краю,
А пока мне станешь, лишь ночами снится, 
Сердцем понимая, как тебя люблю!
 
 
 
1 МЕСТО ВО 2 ТУРЕ СУПЕРБЛИЦ 69


Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/superblic-69.html

© Copyright: Марина Попенова, 2018

Регистрационный номер №0415593

от 30 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0415593 выдан для произведения:
 На строку Галины Карташовой: " Резко стукнул клювом по оконной раме"
 
Резко стукнул клювом по оконной раме
Голубь сизокрылый. Вздрогну, чуть дыша. 
Я грущу и снова думаю о маме,
Вдруг, да прилетала в мир её душа…

Отпустил, быть может, Бог её на время, 
Чтоб смогла проведать, как одна живу,
Как несу по жизни терпеливо бремя, 
Я во сне всё вижу, будто наяву…

Мамочка , родная, бед своих не скрою, 
Ты сама всё знаешь, что тут говорить,
Но своей любовью Ты оберегаешь,
И даёшь мне силы просто дальше жить!

Улетай, родная, белой голубицей, 
Ждать меня ты будешь в призрачном краю,
А пока мне станешь, лишь ночами снится, 
Сердцем понимая, как тебя люблю!
 
 
 
1 МЕСТО ВО 2 ТУРЕ СУПЕРБЛИЦ 69


Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/superblic-69.html

 
Рейтинг: +6 366 просмотров
Комментарии (8)
Ольга Баранова # 1 мая 2018 в 16:38 +3
Мариночка! Трогательное, душевное, стихотворение! В нём вся нежность и грусть.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Марина Попенова # 2 мая 2018 в 09:19 +1
Оля, сердечное спасибо! Я тебе очень рада! buket4
Натали # 1 мая 2018 в 16:42 +2
Марина, Ваше стихотворение запало в душу. Очень трогательное и печальное, одновременно. Удачи Вам во всем. elka2
Марина Попенова # 2 мая 2018 в 09:21 0
Спасибо, Натали, за добрый отзыв! buket4
Татьяна Петухова # 1 мая 2018 в 18:53 +2
Мариночка, очень пронзительно. Бог тебе в помощь!
Марина Попенова # 2 мая 2018 в 09:22 +1
Милая Танечка! СПАСИБО огромное! flo
Анна Гирик # 14 мая 2018 в 18:58 0

С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ!!
Даже через эти душевные, трепетные
строки ты поговорила с мамой.
Храни тебя Бог, Мариночка!!

Марина Попенова # 14 мая 2018 в 23:50 0

Спасибо, милая Анечка!!!