Отцу

29 сентября 2017 - Серж Хан
article397622.jpg
Не писал я тебе эпитафий.
Для меня ты всегда живой.
Напряжён твой рабочий график,
Телефон не смолкает твой.

Ты опять, как всегда, в работе,
Ты не можешь иначе жить.
Только печень всё не проходит,
Забываешь лекарство пить.

Ты сбежал из больницы быстро,
Лишь немного придя в себя -
Должен был позвонить министр...

Ты работал, себя губя?

Нет, ты просто не мог иначе -
От безделья давно б угас,
Тратил силы, но не истрачен
Их пожизненный твой запас.

Эпитафию не пишу я,
Ты же рядом со мной стоишь,
У стола, где сейчас сижу я.
Твой вопрос: "Почему не спишь?"

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0397622

от 29 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397622 выдан для произведения: Не писал я тебе эпитафий.
Для меня ты всегда живой.
Напряжён твой рабочий график,
Телефон не смолкает твой.

Ты опять, как всегда, в работе,
Ты не можешь иначе жить.
Только печень всё не проходит,
Забываешь лекарство пить.

Ты сбежал из больницы быстро,
Лишь немного придя в себя -
Должен был позвонить министр...

Ты работал, себя губя?

Нет, ты просто не мог иначе -
От безделья давно б угас,
Тратил силы, но не истрачен
Их пожизненный твой запас.

Эпитафию не пишу я,
Ты же рядом со мной стоишь,
У стола, где сейчас сижу я.
Твой вопрос: "Почему не спишь?"
 
Рейтинг: +18 597 просмотров
Комментарии (6)
Алёша Крылов # 4 октября 2017 в 07:55 +1
Наши родные всегда с нами рядом...

Валентина.
Серж Хан # 5 октября 2017 в 21:07 +1
И не важно, сколько лет...
Татьяна Чанчибаева # 4 декабря 2017 в 16:38 +1
Так тепло, проникновенно написан стих, Серж. Не могу принять то, что и моих родных уже давно нет... С возрастом их всё больше не хватает... Спасибо за стих, очень понравился!

С теплом, Татьяна.
СА # 30 июня 2018 в 15:43 +1
До слез, Серж. Благодарю Вас.
buket3
Сергей Гридин # 25 августа 2018 в 13:00 +1
Тёплые, трогательные стихи!
Наталья Днепровская # 26 февраля 2022 в 20:31 +1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ
РОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ,ОТЦУ.
БРАВО!