ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про Родину → Зелёный луч споткнулся… и погас…

Зелёный луч споткнулся… и погас…

8 июня 2017 - Дмитрий Глазов
article387649.jpg
Зелёный луч воскресшего светила
Пугаясь, перепрыгнул насыпь тира,
Где в голубом песке рубином капля крови
Поймала луч и осторожно, робко
Упрятала под ковшиком дождя,
Смывавшим пот с  суровой, как наждак
Руки стрелявшего в мальчишеский затылок…
Ему вдруг стало безысходно стыдно
Перед крестом соседней колокольни…
Сын друга… И за друга было больно…
Несправедлив, пристрастен трибунал!..
…Крест наклонился… Чудом не упал…
Ну, да!.. Конечно…  Божий знак…
На бруствер сел…  Откинулся… Пусть… так!..
…Когда пролаял  револьвера бас,
Зелёный луч  споткнулся… и погас… 
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0387649

от 8 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387649 выдан для произведения: Зелёный луч воскресшего светила
Пугаясь, перепрыгнул насыпь тира,
Где в голубом песке рубином капля крови
Поймала луч и осторожно, робко
Упрятала под ковшиком дождя,
Смывавшим пот с  суровой, как наждак
Руки стрелявшего в мальчишеский затылок…
Ему вдруг стало безысходно стыдно
Перед крестом соседней колокольни…
Сын друга… И за друга было больно…
Несправедлив, пристрастен трибунал!..
…Крест наклонился… Чудом не упал…
Ну, да!.. Конечно…  Божий знак…
На бруствер сел…  Откинулся… Пусть… так!..
…Когда пролаял  револьвера бас,
Зелёный луч  споткнулся… и погас… 
 
 
Рейтинг: 0 357 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!