ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → …Казалось, он лежал и слушал…

…Казалось, он лежал и слушал…

7 июня 2017 - Дмитрий Глазов
article387546.jpg
Под декой оскоплённой скрипки
Стаккато обрывая сипло,
Кричали струны:
- До-о-о, Ми,Ми!..
Все ждали, что в последний миг
Скопец, допевший серенаду,
Из скал искусственного сада
Чуть выше крыше небоскрёба
Взлетит…
..Застряли в струнах пальцы…
Когда он долетел до плаца,
Его догнала нота «Ля»…
Раскрылась перед ним Земля…
И только брызги по бетонке
Мелодией чуть слышной, тонкой
Смешались с всхлипами дождя…
Застряла в сливе нота «Ля»…
У ливня обнимая талию,
Струна обрывком  трепетала…
…Казалось, он лежал и слушал…
Слилась вода с асфальта… Гуще
Под солнцем кровь уже не шла…
А улетевший с шеи шарф
Поймала веткой древо парка
С взлетевшей нотой «Ля» на пару…

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0387546

от 7 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387546 выдан для произведения: Под декой оскоплённой скрипки
Стаккато обрывая сипло,
Кричали струны:
- До-о-о, Ми,Ми!..
Все ждали, что в последний миг
Скопец, допевший серенаду,
Из скал искусственного сада
Чуть выше крыше небоскрёба
Взлетит…
..Застряли в струнах пальцы…
Когда он долетел до плаца,
Его догнала нота «Ля»…
Раскрылась перед ним Земля…
И только брызги по бетонке
Мелодией чуть слышной, тонкой
Смешались с всхлипами дождя…
Застряла в сливе нота «Ля»…
У ливня обнимая талию,
Струны обрывком  трепетала…
…Казалось, он лежал и слушал…
Слилась вода с асфальта… Гуще
Под солнцем кровь уже не шла…
А улетевший с шеи шарф
Поймала веткой древо парка
С взлетевшей нотой «Ля» на пару…

 
 
Рейтинг: 0 306 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!