ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про Родину → Скатёркой-самобранкою...

Скатёркой-самобранкою...

7 июня 2022 - Ефим Хазанов

       *  *  *

                         Лилии Силиной

 

Скатёркой-самобранкою

Уже застелен стол.

С любезной харьковчанкою

Я разговор повёл,

Спросил:

 

- Скажи мне, милая,

Ответ правдивый дай,

Какой волшебной силою

Твой ридный славен край?

Неужто солнце красное

Краснее?

 

- Не красней.

 

А может, зорька ясная

Яснее?

 

- Не ясней.

 

- А этот дождик, льющийся

На золото полей,

Сильней, чем мой он, гуще ли?

 

- Не гуще, не сильней.

 

- Шумнее будни? В праздники

Хмельнее куражи?

 

- Нет, нет…

 

- Так в чём же разница

Меж нами? Ну, скажи.

 

…Она в раздумье слушала,

Терпение храня,

С улыбкой простодушною

Смотрела на меня.

 

Нисколько не досадуя,

Спокойная вполне,

Хлеб разломила надвое

И протянула мне.

© Copyright: Ефим Хазанов, 2022

Регистрационный номер №0506849

от 7 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506849 выдан для произведения:

       *  *  *

                         Лилии Силиной

 

Скатёркой-самобранкою

Уже застелен стол.

С любезной харьковчанкою

Я разговор повёл,

Спросил:

 

- Скажи мне, милая,

Ответ правдивый дай,

Какой волшебной силою

Твой ридный славен край?

Неужто солнце красное

Краснее?

 

- Не красней.

 

А может, зорька ясная

Яснее?

 

- Не ясней.

 

- А этот дождик, льющийся

На золото полей,

Сильней, чем мой он, гуще ли?

 

- Не гуще, не сильней.

 

- Шумнее будни? В праздники

Хмельнее куражи?

 

- Нет, нет…

 

- Так в чём же разница

Меж нами? Ну, скажи.

 

…Она в раздумье слушала,

Терпение храня,

С улыбкой простодушною

Смотрела на меня.

 

Нисколько не досадуя,

Спокойная вполне,

Хлеб разломила надвое

И протянула мне.

 
Рейтинг: +12 309 просмотров
Комментарии (5)
Ludmila Juhimec # 7 июня 2022 в 15:38 +1
Притяжением славен край,где родился)
Славно,Ефим!
Доброго и тёплого лета!
Наталья Тоток # 8 июня 2022 в 18:21 +1
Вот именно, Ефим, и солнце у нас общее, и небо, и мы один народ!
c0411
Марина Бокар # 9 июля 2022 в 22:16 +1
Потрясающие строки,потому что тонко,актуально ,истинно. Настоящее и своевременное. Не зря зашла к вам. Мои ожидания не обманули меня Спасибо Вам,Ефим. super
Валентин Воробьев # 26 марта 2023 в 08:23 +1
Ефим, я и ваши друзья из клуба "Верные друзья" поздравляют вас с Днем рождения! Заходите!
pozdrav
Надежда Шаляпина # 26 марта 2023 в 10:24 +1
Замечательно написано!
Ефим, с днём рождения! Здоровья, счастья и благополучия во всём!
cvety-rozy-5