ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про Родину → Перемешаны запахи трав и земли...

Перемешаны запахи трав и земли...

18 августа 2017 - Сергей Кривонос
Перемешаны запахи трав и земли,
Весь простор золотист и ковылист.
Я пришел в старый двор. А вдали… а вдали
Лишь заброшенный выпас.
 
Отчий дом. У крыльца — васильков синева.
День, пропахший докучливым дымом.
Еще в юности здесь затерялись слова
О родном и любимом.
 
Среди детских забав, беготни, кутерьмы
В мир большой вырастали дороги.
И веселое солнце катилось из тьмы
По тропинке к порогу.
 
Я иду через сад, словно через года,
Здесь до веточки все мне знакомо.
И, срываясь с небес, улетела звезда
В камыши водоема.
 
Моей первой любви оживают слова,
И сливаются тихо и плавно
Журавлиность небес и цветов синева,
И полей многотравность.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2017

Регистрационный номер №0393821

от 18 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393821 выдан для произведения: Перемешаны запахи трав и земли,
Весь простор золотист и ковылист.
Я пришел в старый двор. А вдали… а вдали
Лишь заброшенный выпас.
 
Отчий дом. У крыльца — васильков синева.
День, пропахший докучливым дымом.
Еще в юности здесь затерялись слова
О родном и любимом.
 
Среди детских забав, беготни, кутерьмы
В мир большой вырастали дороги.
И веселое солнце катилось из тьмы
По тропинке к порогу.
 
Я иду через сад, словно через года,
Здесь до веточки все мне знакомо.
И, срываясь с небес, улетела звезда
В камыши водоема.
 
Моей первой любви оживают слова,
И сливаются тихо и плавно
Журавлиность небес и цветов синева,
И полей многотравность.
 
Рейтинг: +7 716 просмотров
Комментарии (7)
Татьяна Петухова # 18 августа 2017 в 14:02 +2
"в мир большой вырастали дороги"...лучше и не скажешь.Спасибо,Серёжа,от всего сердца за Ваше творчество.
Сергей Кривонос # 18 августа 2017 в 14:22 +1
Очень рад, Таня, добрым словам!!! Спасибо сердечное!!! 5min
0 # 20 августа 2017 в 13:11 0
Потрясающая работа.Сергей!!! У Вас есть чему поучиться. Живые,глубокие эмоции.Низкий поклон ВАМ.
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Сергей Кривонос # 20 августа 2017 в 13:22 +1
Спасибо, Марина! Очень рад!!! 5min buket4 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Перваков # 3 октября 2017 в 21:15 0
Очень красивая и поэтичная грусть! c0137
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Пронькина Татьяна # 30 июля 2021 в 01:43 0
Очень удачные образы и сравнения, Сергей! Просто блестяще! cvety-siren
Сергей Кривонос # 30 июля 2021 в 13:31 0
Благодарю, с днем Дружбы Вас!!! lubov7