ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Не фокусник и не какой-то шут...

Не фокусник и не какой-то шут...

21 июля 2017 - Сергей Кривонос
Не фокусник и не какой-то шут, —
Поэт, бредущий скромно по дорогам,
В себе я осень грустную ношу,
И это, как мне кажется, — надолго.
 
Грустят луга, грустит вдали жнивье.
И осень тихо, с грустью неизменной,
Пришла ко мне, почувствовав мое
Не праздничное вовсе настроенье.
 
Она вросла в меня, и в том — права,
Мы так близки сейчас по состоянью.
Не я шумлю — шумит во мне листва,
Свое предощущая увяданье.
 
Что на дворе? Какая там пора?
Сижу в квартире, отодвинув штору.
Не я пою — поют во мне ветра,
Привыкшие к безбрежному простору.
 
Не знаю, хороши ль они, плохи,
Но (позабыв о всех своих заботах)
Совсем простые я пишу стихи,
А осень добавляет позолоты.
 
Читать стихи поможет мне трава,
Ее шуршанье тихо входит в души.
А вот тебе все нужные слова
Я сам скажу. А осень будет слушать.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2017

Регистрационный номер №0391175

от 21 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391175 выдан для произведения: Не фокусник и не какой-то шут, —
Поэт, бредущий скромно по дорогам,
В себе я осень грустную ношу,
И это, как мне кажется, — надолго.
 
Грустят луга, грустит вдали жнивье.
И осень тихо, с грустью неизменной,
Пришла ко мне, почувствовав мое
Не праздничное вовсе настроенье.
 
Она вросла в меня, и в том — права,
Мы так близки сейчас по состоянью.
Не я шумлю — шумит во мне листва,
Свое предощущая увяданье.
 
Что на дворе? Какая там пора?
Сижу в квартире, отодвинув штору.
Не я пою — поют во мне ветра,
Привыкшие к безбрежному простору.
 
Не знаю, хороши ль они, плохи,
Но (позабыв о всех своих заботах)
Совсем простые я пишу стихи,
А осень добавляет позолоты.
 
Читать стихи поможет мне трава,
Ее шуршанье тихо входит в души.
А вот тебе все нужные слова
Я сам скажу. А осень будет слушать.
 
Рейтинг: +7 587 просмотров
Комментарии (6)
Андрей Фурман # 22 июля 2017 в 04:00 +2
Красивая лирика, Сергей! Трогает сердце, волнует! super
Сергей Кривонос # 23 июля 2017 в 13:16 +1
Спасибо, Андрей! dance
Татьяна Петухова # 22 июля 2017 в 09:34 +1
Сергей,сердечное спасибо,мой дорогой друг. Замечательно!!!
Сергей Кривонос # 23 июля 2017 в 13:16 +1
Очень рад, Таня! Низкий поклон! smayliki-prazdniki-34
Владимир Перваков # 3 октября 2017 в 21:20 +1
Ваше творчество - это настоящая поэзия, Сергей! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Завидую белой завистью!
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Сергей Кривонос # 12 июня 2018 в 20:41 +1
Владимир, спасибо за все отзывы! Я их прочитал только сейчас, с большим опозданием. Извините