ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про Родину → Касьяновка - картофельное буйство

Касьяновка - картофельное буйство

18 сентября 2017 - Виктор Курильчук
Без пота не даётся землеродие.
Росинки не нанизывают в бусы.
Шахтёрскою глубинушкою Родина:
Касьяновка - картофельное буйство.

Да где же взять её такую силищу:
Кули рогожные ворочать с детства?
Доныне, точно-точно, не остыл ещё
Искать резон в премудростях простецких.

Не наворкуется голубка сизая.
Не баста, времена! Не прячься, пустошь!
Ты оставайся той, что знаем сызмала,
Касьяновка - картофельное буйство!

 

© Copyright: Виктор Курильчук, 2017

Регистрационный номер №0396646

от 18 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396646 выдан для произведения: Без пота не даётся землеродие.
Росинки не нанизывают в бусы.
Шахтёрскою глубинушкою Родина:
Касьяновка - картофельное буйство.

Да где же взять её такую силищу:
Кули рогожные ворочать с детства?
Доныне, точно-точно, не остыл ещё
Искать резон в премудростях простецких.

Не наворкуется голубка сизая.
Не баста, времена! Не прячься, пустошь!
Ты оставайся той, что знаем сызмала,
Касьяновка - картофельное буйство!

 
 
Рейтинг: +2 598 просмотров
Комментарии (1)
Валентина Егоровна Серёдкина # 6 октября 2017 в 09:11 0

Виктор, и замечательно, и познавательно, и проникновенно...

МИР ДОМУ! ДОБРА! РАДОСТИ!