Александр, Вы абсолютно правы! Цвета флагов принято обозначать сверху вниз. Поэтому, у сине-желтого флага верх синий, низ - желтый. У желто-блакытного - верх желтый, низ - голубой. Если, вдруг, в старых документальных кадрах о Донбассе увидите перевернутый вниз головой государственный флаг Украины - это первый признак того, что на позициях националисты-радикалы. Первые попытки переворачивания государственного флага были предприняты на киевском майдане еще в 2013 году. Правда, кураторы майдана подобные попытки пресекли, чтобы на тот момент их не уличили в популяризации коллаборационистов-гитлеровцев. И еще один нюанс... В последние годы активно используется термин "украинский фашизм", вместо "украинского нацизма". В СССР в военные и послевоенные годы нацизм трактовался как разновидность фашизма и это было исторически вполне обоснованно. Современных неонацистов Украины это "очень обижает", они от фашизма всячески пытаются откреститься...) Меня иногда удивляет, почему украинскими неонацистами взят на вооружение Бандера и его стяг, а не Мельник - глава ОУН (организации украинских националистов), активно сотрудничавший с гитлеровцами? Бандера (Стефан Попель впоследствии) ведь просидел всю войну на Украине в гитлеровских тюрьмах и концлагере, после организации во Львове в 1941 году массовой резни украинских националистов-мельниковцев, отношения к созданию проекта конституции Украины с фюрером во главе и дивизии СС "Галычина" не имел, возглавить УНА (украинскую народную армию), созданную гитлеровцами в 1945 году, отказался. Даже после того, как бандеровцы ликвидировали в 1942 году первоначальных организаторов УПА (украинской повстанческой армии), она еще вела некоторое время вооруженное сопротивление гитлеровцам. Суммарно, 200 тысячная УПА уничтожила якобы аж 10 тыс гитлеровцев и их пособников (по потолочным данным института национальной памяти).) Не популяризирую бандеровцев, мне их преступления хорошо известны... И титульных националистов-шароварников терпеть не могу. К сожалению, Польша подзабыла, что в гимне-марше националиста присутствует такая фраза - "Знищемо криваво Москву та Варшаву" (кроваво уничтожим Москву и Варшаву). Вряд ли ДНР и ЛНР согласятся вернуться в фашистскую Украину, забыть и простить преступления украинских "лыцарей" (рыцарей) на территории Донбасса. Гражданская война продолжается... Извините, пожалуйста, за оффтоп! Еще раз Вас благодарю!
|