ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про ревность → На золоте - интеллигентней люди. Из цикла "Избяная"

На золоте - интеллигентней люди. Из цикла "Избяная"

16 декабря 2020 - Дмитрий Глазов
article485709.jpg
Что ж, разминулись…
Не узнал  в мелькнувшей мимо иномарке…
Как жаль, что лучшие минуты
Из жизни как будто вымараны…
Забрать хотел  в другую жизнь за гранью
Добра и зла…  Ты рвал руками
Песок с крупою золота… Свалился, ранен!..
Меня как бы украли…
Найти не смог!..
И вдруг.., здесь… на дороге в никуда…
Мой Бог!..
Меня увозят снова в горы…
И справа Голем!.. И слева Голем!..
Нет?.. Избяной на сплаве голой
На пробу отдадут в бригаду!..
- У-у!.. Гады!..
На золоте - интеллигентней люди,
А сплавщики - за грудь!.. и грудой!..
Что делать!.. Надо!..
Тебя уже везли в болото!..
Но гость богат, кисет, в нём золото,
Отдал ценою за два тела…
Твоё в больницу с пачкой денег…
Моё на вертолёте в горы…
И по субботам возят Големы
На берег озера в усадьбу,
В которой я брожу босая,
Пока не звякнет колокольчик…
Потом мне будет больно!..
Очень!..
Альбом откроет:
В цементе ноги твои в бочке,
Песок на голову из рук
С крупою золота… И ртуть
По глади озера в час ночи…
...Умучив, он… меня… захочет!..

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2020

Регистрационный номер №0485709

от 16 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485709 выдан для произведения: … Что ж, разминулись…
Не узнал  в мелькнувшей мимо иномарке…
Как жаль, что лучшие минуты
Из жизни как будто вымараны…
Забрать хотел  в другую жизнь за гранью
Добра и зла…  Ты рвал руками
Песок с крупою золота… Свалился, ранен!..
Меня как бы украли…
Найти не смог!..
И вдруг.., здесь… на дороге в никуда…
Мой Бог!..
Меня увозят снова в горы…
И справа Голем!.. И слева Голем!..
И на пробу голой
В другую отдадут бригаду!..
Что делать!.. Надо!..
Тебя уже везли в болото!..
Но гость богатый кисет с золотом
Отдал ценою за два тела…
Твоё в больницу с пачкой денег…
Моё на вертолёте в город…
И по субботам возят Големы
На берег озера в усадьбу,
В которой я брожу босая,
Пока не звякнет колокольчик…
Потом мне будет больно!..
Очень!..
Альбом откроет:
В цементе твои ноги в бочке,
Песок на голову из рук
С крупою золота… И ртуть
По глади озера в час ночи…
...Умучив, он… меня… захочет!..
 
Рейтинг: 0 476 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!