ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про ревность → Чу!.. В мрамор топят Галатею…

Чу!.. В мрамор топят Галатею…

30 августа 2017 - Дмитрий Глазов
article394768.jpg
Прекрасные дед помнил ночи…
Музейный полумрак… И сочны
Влюблённой Галатеи губы…
Всё в прошлом… Пальцы грубы…
Иссушены годами… и трудом…
И ревностью им вылепленных гурий,
Всего, что с ними делал он потом…
Дрожь внука… Мрамор Галатеи…
Она в крупицах хрусталя потеет
В предощущеньях детских губ касаний…
В соседнем храме плавает:
- Осанна!..
Дед лучшее отдал, что только может…
Ночь… Галатея возлежит на ложе...
Внук обнимает, лоно ей тревожит…
Заразен мрамор нежных чувств,
Внук в белом камне... Страсти чудо!..
В ладонях пятки Галатеи...
Он входит в лоно... каменеет...
Шум в коридоре… Шаг Родена…
Весна любви!.. Колдует… Пена
Брызг мрамора… Раскрылись стены…
Смешенье лет!.. Попеременно
В любовных ласках греют тело
Дед с внуком… Оголтело
Ревнуют, изнывая в раже
Герои залов Эрмитажа,
Зло зеленеют медью даже...
С ней тяжбу сладкую затея,
Чу!.. В мрамор… топят… Галатею…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0394768

от 30 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0394768 выдан для произведения: Прекрасные дед помнил ночи…
Музейный полумрак… И сочны
Влюблённой Галатеи губы…
…Всё в прошлом… Пальцы грубы…
Иссушены годами… и трудом…
И ревностью им вылепленных гурий,
Всего, что с ними делал он потом…
Дрожь внука… Мрамор Галатеи…
Она в крупицах хрусталя потеет
В предощущеньях детских губ касаний…
В соседнем храме плавает:
- Осанна!..
…Дед лучшее отдал, что только может…
Ночь… Галатея возлежит на ложе...
Внук обнимет, лоно ей тревожит…
Шум в коридоре… Тапочки Родена…
Весна любви!.. Колдует… Липнет пена
Брызг мрамора… Раскрылись  стены…
Смешенье лет!..  Попеременно
Дед с внуком…
В зале бродят тени…
И в мрамор… топят… Галатею…
 
 
Рейтинг: 0 360 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!