ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Рубашка новая, дед старый…

Рубашка новая, дед старый…

28 августа 2017 - Дмитрий Глазов
article394598.jpg
Я проклинал себя не раз.
Когда поймал костыль в ладони…
Казалось небо мне бездонным…
И я влюблялся каждый раз
В девчонку, колебавшей город…
Я не ошибся…  Каждый выстрел
Я вместе с ней  в палате выстроил
В прекрасное уже «В потом»…
В саду тихонько гаснет дом,
И внуки ползают по телу…
Я в миги выстрелов здесь не был…
Но из бинтов сочилась кровь…
Спасибо!..  Бровь…  Крутая бровь
Ломает взор старшого внука…
Опять труба!..  Старлей, разлука…
Как мне нужна твоя рука…
Ты мой… Возьми погон… пока…
На сеновале ты в сарае…
Рубашка новая, дед старый…
Как сказку,  в костяной ноге
Тайн правнук… ищешь… в утюге
В него дед раньше сыпал угли
И раздувал на ветерке,
А мышцы напрягала удаль,
Он страсти… охлаждал… в Оке,
И плыли сказки… по реке,
И скользкие телами угри
Год к году… уносили… в убыль…

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0394598

от 28 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0394598 выдан для произведения:  
Я проклинал себя не раз.
Когда поймал костыль в ладони…
Казалось небо мне бездонным…
И я влюблялся каждый раз
В девчонку, колебавшей город…
Я не ошибся…  Каждый выстрел
Я вместе с ней  в палате выстроил
В прекрасное уже «В потом»…
В саду тихонько гаснет дом,
И внуки ползают по телу…
Я в миги выстрелов здесь не был…
Но из бинтов сочилась кровь…
Спасибо!..  Бровь…  Крутая бровь
Ломает взор старшого внука…
Опять труба!..  Старлей, разлука…
Как мне нужна твоя рука…
Ты мой… Возьми погон… пока…
На сеновале ты в сарае…
Рубашка новая, дед старый…
Как сказку,  в костяной ноге
Тайн правнук… ищешь… в утюге…
 
 
Рейтинг: 0 292 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!