ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Жизнь и смерть

Жизнь и смерть

Смерть лучше этой жизни быстротечной...

Как ливни отшумят во тьме года,

И мы опять уйдем отсюда в вечность,

Как в океан вливается вода.

 

Не будет там забот о бренном теле.

И наконец-то вспомнят о душе

Те грешники, что пили лишь и ели,

И о душе не думали уже.

 

Дано нам тело вроде инструмента,

Чтоб проявить бессмертный Божий дух.

Так почему же мы боимся смерти?

Скорбим о теле тленном, милый друг?

 

Цепляемся за жизни жалкой крохи,

Добра не помня, брата не любя,

Не веруя ни в чёрта и ни в Бога,

А только – в силу длинного рубля!

 

11 июня 1999 г.

© Copyright: Павел Малов-Бойчевский, 2012

Регистрационный номер №0058895

от 28 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058895 выдан для произведения:

Смерть лучше этой жизни быстротечной...

Как ливни отшумят во тьме года,

И мы опять уйдем отсюда в вечность,

Как в океан вливается вода.

 

Не будет там забот о бренном теле.

И наконец-то вспомнят о душе

Те грешники, что пили лишь и ели,

И о душе не думали уже.

 

Дано нам тело вроде инструмента,

Чтоб проявить бессмертный Божий дух.

Так почему же мы боимся смерти?

Скорбим о теле тленном, милый друг?

 

Цепляемся за жизни жалкой крохи,

Добра не помня, брата не любя,

Не веруя ни в чёрта и ни в Бога,

А только – в силу длинного рубля!

 

11 июня 1999 г.

 
Рейтинг: +1 886 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!