ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Заступник ( Сонет)

Заступник ( Сонет)

13 января 2015 - Сергей Шиповской


У врат Эдема важный херувим
В доспехах и с мечом стоит на страже.
С клинка разит огонь и валит дым.
Не сунутся сюда с грехов поклажей.

Но вид его, увы, обескуражен.
Идут века но нету встречи с ним
Ни грешников и не послушных даже.
Один лишь венценосный СЕРАФИМ.

Но есть надежда...Все таки тропа
Для смертного ноги не заперта.
Когда- нибудь мелькнет грехов отступник.

Потворствуя привратнице судьбе.
И смерть нашедшему в самом себе.
Отчаявшись, поймет, что есть ЗАСТУПНИК.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2015

Регистрационный номер №0264717

от 13 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264717 выдан для произведения:

У врат Эдема важный херувим
В доспехах и с мечом стоит на страже.
С клинка разит огонь и валит дым.
Не сунутся сюда с грехов поклажей.

Но вид его, увы, обескуражен.
Идут века но нету встречи с ним
Ни грешников и не послушных даже.
Один лишь венценосный СЕРАФИМ.

Но есть надежда...Все таки тропа
Для смертного ноги не заперта.
Когда- нибудь мелькнет грехов отступник.

Потворствуя привратнице судьбе.
И смерть нашедшему в самом себе.
Отчаявшись, поймет, что есть ЗАСТУПНИК.
 
Рейтинг: +3 474 просмотра
Комментарии (2)
Николай Гольбрайх # 16 января 2015 в 22:59 +1
СЕРГЕЙ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! super 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137
Людмила Алексеева # 20 января 2015 в 11:47 0
СЕРГЕЙ, ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!! super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9