ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Зарисовка в метро

Зарисовка в метро

29 июня 2018 - мария лазебная
article419553.jpg

Они живут в проблемах, в безнадеге
Не зная, что так просто поумнеть:
Подумать на досуге раз о Боге
И через день еще разок посметь,

Они живут, не ведая жилища,
Считая им собачью конуру,
Обгладывая кости вместо пищи,
Зовя любовью жуткую игру,

Они живут, не зная вдохновенья,
Не ведая, что в нем пришел Господь
И веря в то, что только их решенье
Направит к цели призрачную плоть,

Они живут, - нет, гибнут по привычке! –
Забившись , может, в грязный уголок,
Где света нет и денег нет на спички, -
Впотьмах не разберешь какой там бог!

Они живут, томятся поневоле,
Считая счастьем мира суету:
«Мы невиновны. Так учили в школе,
Кто ж знал, что мы впитали пустоту!
Теперь живем в проблемах, в безнадеге,
В груди болят, наверное, сердца…
Да, в детстве где-то слышали о Боге…
Но Вы сказали что-то про Отца?»

© Copyright: мария лазебная, 2018

Регистрационный номер №0419553

от 29 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419553 выдан для произведения:
Они живут в проблемах, в безнадеге
Не зная, что так просто поумнеть:
Подумать на досуге раз о Боге
И через день еще разок посметь,

Они живут, не ведая жилища,
Считая им собачью конуру,
Обгладывая кости вместо пищи,
Зовя любовью жуткую игру,

Они живут, не зная вдохновенья,
Не ведая, что в нем пришел Господь
И веря в то, что только их решенье
Направит к цели призрачную плоть,

Они живут, - нет, гибнут по привычке! –
Забившись где-то в грязный уголок,
Где света нет и денег нет на спички, -
Впотьмах не разберешь какой там бог!

Они живут, томятся поневоле,
Считая счастьем мира суету:
«Мы невиновны. Так учили в школе,
Кто ж знал, что мы впитали пустоту!
Теперь живем в проблемах, в безнадеге,
В груди болят, наверное, сердца…
Да, в детстве где-то слышали о Боге…
Но Вы сказали что-то про Отца?»
 
Рейтинг: +1 399 просмотров
Комментарии (1)
Сергий Дугулман-Тщевский # 20 сентября 2018 в 22:48 0
У Вас очень интересная и красивая лирика. Будем читать