ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → За пару дней, готовясь к смерти…

За пару дней, готовясь к смерти…

13 января 2016 - Дмитрий Глазов
article325673.jpg

                                                    
 
Зачем ты завещал посмертной маской
Оставить стоп портрет в карандаше…
Ты их мне выставил уже
За пару дней, готовясь к смерти…
Все знали, из друзей ты первый.
Кто разрешил труп неглиже
Отдать, сняв скальп, в морг универа…
Да, за неделю взяли сперму,
И срез печёнки на ноже…
Ты расчленил себя уже,
Когда ещё лежал в постели…
Хладели кости и хрустели
Суставы… Глупостью костёр
Казался … Лобная на спор
Кичилась берцевой, что больше
Расскажет о столетье прошлом,
О том, как извивался мозг,
Как рисовал, страдая, Босх
Любимую…  
Как в  эти стопы,
Он, умирая, сыпал солью
И слизывал нектар  Харона,
А дерева… смыкали… кроны… 

 

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2016

Регистрационный номер №0325673

от 13 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0325673 выдан для произведения:
 
Зачем ты завещал посмертной маской
Оставить стоп портрет в карандаше…
Ты их мне выставил уже
За пару дней, готовясь к смерти…
Все знали, из друзей ты первый.
Кто разрешил труп неглиже
Отдать, сняв скальп, в морг универа…
Да, за неделю взяли сперму,
И срез печёнки на ноже…
Ты расчленил себя уже,
Когда ещё лежал в постели…
Хладели кости и хрустели
Суставы… Глупостью костёр
Казался … Лобная на спор
Кичилась берцевой, что больше
Расскажет о столетье прошлом,
О том, как извивался мозг,
Как рисовал, страдая, Босх
Любимую…  
Как в  эти стопы,
Он, умирая, сыпал солью
И слизывал нектар  Харона,
А дерева… смыкали… кроны…  

 
 
Рейтинг: 0 364 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!