ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Это не Христа к кресту прибили

Это не Христа к кресту прибили

18 апреля 2014 - Василий Кривошеев

                      ***

Это не Христа к кресту прибили,
Это крест святой прибили к Богу,
Это мир людей приговорили
Возлюбить распятую свободу,
Это грешных нас прибили к Богу.

Пред спасеньем все прогнулись силы,
В бездну души бредшие в оковах,–
И любовью огненной обвили
Снятое с креста живое Слово
Православного Завета Нового.

16 февраля 2012

© Copyright: Василий Кривошеев, 2014

Регистрационный номер №0209520

от 18 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209520 выдан для произведения:                          ***

Это не Христа к кресту прибили,
Это крест святой прибили к Богу,
Это мир людей приговорили
Возлюбить распятую свободу,
Это грешных нас прибили к Богу.

Пред спасеньем все прогнулись силы,
В бездну души бредшие в оковах,–
И любовью огненной обвили
Снятое с креста живое Слово
Православного Завета Нового.

16 февраля 2012
 
Рейтинг: +1 442 просмотра
Комментарии (1)
Светлана Чабанюк # 11 апреля 2015 в 10:46 0
Спасибо. Редко бывают точные и очень красивые слова