ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Человеку без Бога нельзя

Человеку без Бога нельзя

                   ***

Человеку без Бога нельзя,
Одиноко ему и тоскливо;
Да и Богу никак без меня –
Только так мне светло и счастливо.

Огонь свечи особенный тревожный,
Он ищет Бога, без Него не может,
Его он ищет в нас, в сердцах открытых,
На болью вскормленных губах молитвы.

Ласкает Бога он, обжечь не смея,
Вот радостно, а вот осиротело,
Не может без Творца огонь сердечный,
Совсем как ты и я, – живой, очеловеченный.

27 октября 2010

© Copyright: Василий Кривошеев, 2014

Регистрационный номер №0216550

от 23 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216550 выдан для произведения:                    ***

Человеку без Бога нельзя,
Одиноко ему и тоскливо;
Да и Богу никак без меня –
Только так мне светло и счастливо.

Огонь свечи особенный тревожный,
Он ищет Бога, без Него не может,
Его он ищет в нас, в сердцах открытых,
На болью вскормленных губах молитвы.

Ласкает Бога он, обжечь не смея,
Вот радостно, а вот осиротело,
Не может без Творца огонь сердечный,
Совсем как ты и я, – живой, очеловеченный.

27 октября 2010
 
Рейтинг: +2 374 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!