ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Встреча Нового года

Встреча Нового года

26 декабря 2014 - Татьяна Гурская
 
Встреча Нового года.
 
Добуду трением огонь,
И ублажая дух природы,
Я брошу старое в него,
Чтоб не мешало Новогоду.
 
Гори, гори!  Дары бери!
Трещат и гибнут упыри,
И тени злобного вчера.
И звёзды – искры от костра!
 
И примет,  и  вручит ключи,
И пустит в солнечные двери
Где раскалённый блин в печи
Восхода масляного зреет.
 
И солнце маслом истечёт
На все грядущие восходы
И благодатным будет год,
И  превосходными  погоды.
 
А под пуховыми коврами,
Скрываясь от дневного света,
Симаргл зелёными свечами
Встречает  будущее лето.
 
И паруса свои  Стрибог
Наполнит новыми ветрами
И дня стремительный поток
Несёт ладьи под небесами.
 
С Новым годом, друзья!
 
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2014

Регистрационный номер №0261662

от 26 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0261662 выдан для произведения:  
Встреча Нового года.
 
Добуду трением огонь,
И ублажая дух природы,
Я брошу старое в него,
Чтоб не мешало Новогоду.
 
Гори, гори!  Дары бери!
Трещат и гибнут упыри,
И тени злобного вчера.
И звёзды – искры от костра!
 
И примет,  и  вручит ключи,
И пустит в солнечные двери
Где раскалённый блин в печи
Восхода масляного зреет.
 
И солнце маслом истечёт
На все грядущие восходы
И благодатным будет год,
И  превосходными  погоды.
 
А под пуховыми коврами,
Скрываясь от дневного света,
Симаргл зелёными свечами
Встречает  будущее лето.
 
И паруса свои  Стрибог
Наполнит новыми ветрами
И дня стремительный поток
Несёт ладьи под небесами.
 
С Новым годом, друзья!
 
 
 
Рейтинг: +2 388 просмотров
Комментарии (3)
Виктор Винниченко # 26 декабря 2014 в 20:16 0
live1 И Вас также поздравляю с наступающим Новым годом. Желаю в Новом году новых творческих успехов и всего самого лучшего! t13502
Татьяна Гурская # 26 декабря 2014 в 20:59 0
Спасибо, Виктор, Всех благ! kissfor
Людмила Алексеева # 20 января 2015 в 16:09 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9