Она всегда является, как чудо-
Прекрасная таинственная дева,
Безродная и отданная в люди,
Но будто бы, с рожденья, королева.
Она приносит в отношенья холод,
С подругами одолевает скука,
И чтобы утолить душевный голод,
В мужчинах ищет истинного друга.
Она влюбляет в образ идеальный,
Бывает – показав надежды лучик -
Утопит в синеве очей печальных,
И сердце друга холодом измучит.
***.
О чём она загадочно молчит?
Язык природы, тонко понимая,
Она Диана или дева рая -
Прекрасная шумерская Лилит?
Она приходит, чтобы быть одной,
Среди лесных животных и растений,
Она уходит, тая в день весенний -
Прольётся дождь из девы ледяной.
Она не человеческой породы,
Из холода и снега – из воды,
Она была наградой за труды
Ваятелям безвестным из народа,
Так не по человеческим законам,
Влюблённый в свой шедевр Пигмалион,
Был за любовь богами награждён
И получил прекраснейшую - в жёны.
***
Ты знаешь - недоступность идеала,
Служение канону красоты
Ввергают в грех, но если пожелала,
То за любовь заплатишь смертью ты.
Снегурочки отчаянно мечтают,
Что будет их любовь неповторимой,
И каждый раз хотят они растаять
И умереть в объятиях любимых
[Скрыть]Регистрационный номер 0261939 выдан для произведения:
Снегурочка
Она всегда является как чудо
Прекрасная таинственная дева,
Безродная, и отданная в люди,
Приходит к нам она зачем-то.
И в отношения приносит холод
И не рожают женщины детей
А чтобы утолить душевный голод
Мужчины часто думают о ней.
Их тайны этой девы мучают -
Что там, за синевой очей?
Едва покажет вам надежды лучик
И скроет за холодностью ночей.
Все языки природы понимая,
О чём она загадочно молчит?
Как будто вовсе этих слов не знает
Вам о любви она не говорит.
Ей солнца свет опасен, только тени.
Она пришла, чтобы побыть одной
Среди лесных животных и растений,
Слезу пролить, оставшись ледяной.
И зачарована нездешней далью,
На отражение своё глядит.
Но я тебя, Снегурочка узнала,
Когда-то ты была Лилит.
Прекрасная шумерская богиня
Таких далёких и чужих миров
Приходит с изменённым именем.
Рождая безответную любовь.
Весной растаять, воспарить и улететь
Её слезами дождь подарит жизнь
Своим холодным поцелуем только смерть
Пообещает и уйдёт Лилит.
Всё объяснит природный календарь,
По расписанию приходят зимы,
Но почему так хочется растаять
И умереть в объятиях любимых.