Восток

15 февраля 2012 - Олег Кировский


Стальной рекой, в пыли и славе -
С победной песнью на устах,
Текли домой, подобно лаве,
Отряды воинов креста.

В обозах выли менестрели -
Победа, слава, доблесть, честь!
(Не все, конечно, уцелели)
Кто уцелел - оставил месть.

Они ушли - и вновь взметнулся
Над рыжей степью звездный спуд.
Восток велик - он не качнулся.
Он отпустил их - пусть идут.

© Copyright: Олег Кировский, 2012

Регистрационный номер №0026820

от 15 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026820 выдан для произведения:


Стальной рекой, в пыли и славе -
С победной песнью на устах,
Текли домой, подобно лаве,
Отряды воинов креста.

В обозах выли менестрели -
Победа, слава, доблесть, честь!
(Не все, конечно, уцелели)
Кто уцелел - оставил месть.

Они ушли - и вновь взметнулся
Над рыжей степью звездный спуд.
Восток велик - он не качнулся.
Он отпустил их - пусть идут.

 
Рейтинг: 0 494 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!